Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Красители добавляются к пищевым продуктам для восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки или хранения, повышения интенсивности природной окраски и окрашивания бесцветных продуктов (например, безалкогольных напитков, мороженного, кондитерских изделий), а также для придания продуктам привлекательного вида и цветового разнообразия.


Мы поставляем следующие виды пищевых красителей:


Смесевые красители с индивидуальным подбором цвета


Компания ГИОРД производит синтетические смесевые красители, рецептура которых позволяет получить готовые цвета, наиболее часто применяемые в пищевой промышленности:

Преимущества:
- возможность получить любой оттенок;
- дают яркий и сочный цвет;
- не меняют цвет при термообработке;
- водорастворимы;
- не обладают биологической активностью;
- не влияют на сроки хранения продуктов;
- вносят незначительный вклад в себестоимость;
- не имеют запаха.

Области использования:
- производство напитков;
- кондитерская промышленность;
- производство мороженого;
- изготовление консервов;
- производство икры, переработка рыбы;
- мясные и рыбные аналоги на основе растительных белков;
- молочная промышленность;
- биологически активные добавки (БАДы);
и другие.


Наши технологи разработают индивидуальную рецептуру красителя нужного цвета и интенсивности с учетом особенностей Вашего производства: жирности, кислотности, консистенции, содержания алкоголя, степени «взбитости» продукта и т.д.


Вид: порошок.

Дозировки: 50-250 г на 1000 кг продукта.

Способы применения:

  1. Нужное количество сухого красителя отвешивают и растворяют в небольшом количестве воды, молочной смеси и т.д. (желательно подогретых) перед внесением в продукт.
  2. Предварительно готовят 1-2%-ные растворы красителей, затем необходимое количество вносят в продукт.

Предоставляем бесплатные образцы для испытаний.

Синтетические индивидуальные
красители


Синтетические пищевые красители, в отличие от натуральных, не обладают биологической активностью и не содержат вкусовых веществ.
При этом они обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными: менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения; термостойки; дают яркие, довольно стабильные, легковоспроизводимые цвета; хорошо растворимы в воде.


Интенсивность окраски зависит от дозировки красителя.

Стабильность и интенсивность окраски зависят также от жирности, кислотности, степени "взбитости" продукта, содержания спирта и редуцирующих сахаров, использования мезофильных кисломолочных заквасок, микробиологических показателей.

Поставляются в виде мелкодисперсных порошков, гранул и алюминиевых лаков.

Дозировки: от 0,001 до 0,25 г на 1 кг продукта.


Наименование


Цвет водного раствора


Области применения



Тартразин


желтый

кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.


Понсо 4R


красный
алкогольные и безалкогольные напитки, пудинги, десерты, фруктовые консервы, рыбо- и мясопродукты, кондитерские изделия, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, косметика, фармацевтика, моющие средства


Хинолиновый желтый


лимонно-желтый
кондитерские и хлебобулочные изделия; алкогольные и безалкогольные напитки; мороженое; макароны; драже; молочные, мясные и рыбные продукты; сыры; соусы и кетчупы; пюре, джемы; косметика; фармацевтика; моющие и чистящие средства


Кармуазин (азорубин)


малиново-красный
колбасные и кондитерские изделия, фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, пудинги, консервы, молочные изделия, для окрашивания лекарственных и косметических средств


Черный блестящий


сине-фиолетовый
кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, косметика, моющие средства


Синий блестящий


синий
кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, макароны, десерты, мороженое, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, драже, фармацевтика, косметические и моющие средства


Желтый "Солнечный закат"


оранжевый

алкогольные и безалкогольные напитки; кондитерские изделия, мороженое, рыбопродукты, креветки, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы


Индигокармин


синий
кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, десерты, фармацевтика, косметика


Красный очаровательный


красный


кондитерские изделия, бисквиты, сухие смеси, фруктовые наполнители и т.д.


Шоколадный НТ


коричневый


кондитерские изделия, напитки, мороженое, молочные изделия и др.

Способы применения:

  1. Нужное количество сухого красителя отвешивают и растворяют в небольшом количестве воды, молочной смеси и т.д. (желательно подогретых) перед внесением в продукт.
  2. Предварительно готовят 1-2%-ные растворы красителей, затем необходимое количество вносят в продукт.

Натуральные красители


Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда для улучшения технологических и потребительских свойств красящие вещества подвергают химической модификации.

Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды, отходы переработки растительного сырья и т.д.
Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависит от условий произрастания растений, времени сбора и т.д.

Поставляются в виде порошков, гранул, масел, жидкостей. Уточняйте у менеджеров.


Наименование


Источник сырья


Цвет водного раствора


Области применения





Β-каротин


получают из растений (морковь, тыква и т. п.), микроорганизмов, водорослей


от желтого до оранжево-красного

плавленые сыры, сливочное масло, соусы, маргарин, майонез, мороженое, супы, начинки из крема, кондитерские и хлебобулочные изделия, макароны, напитки, биологически активные добавки (БАД) и др.


Аннато


экстракт внешнего слоя семян орлеанового дерева


от оранжевого до красновато-коричневого


маргарины, сыры, десерты, мороженое, ликеры, фармацевтика, косметика и др.


Антоцианы


получают из кожицы винограда темных сортов, черной смородины, черной бузины, вишни, ежевики, черники, черноплодной рябины, сорго и т.д.


красный, при возрастании pH меняется на голубой, далее на зеленоватый


кондитерские изделия, напитки, молочные продукты, майонезы, фруктовые продукты, сыры, фармацевтика, косметика и др.


Куркумин


получают из корней куркумы


от оранжево-желтого до желто-коричневого


майонезы, соусы и салатные заправки, консервы, продукты переработки овощей, кондитерские изделия, напитки, мороженое, горчица, смесевые пряности и др.


Свекольный красный


получают из корней красной свеклы


красный


фруктовые йогурты и другие молочные продукты, супы, соусы, жевательная резинка, десерты, мороженое, фармацевтика, косметика и др.


Кармин


получают из самок насекомых вида Dactylopius Coccus costa (экстракт кошенили)


от красного до темно-красного


напитки, колбасы, кондитерские изделия, десерты и др.


Карамельный колер (сахарный колер)


получают путем контролируемого нагревания глюкозы, сахарозы, фруктозы или декстрозы


от темно-коричневого до почти черного


спиртные напитки (простой сахарный колер спиртостоек), соусы, кондитерские изделия, десерты и др.


Солодовый экстракт


получают из жаренного ячменного солода


темно-коричневый


безалкогольные напитки, пиво, ликеры, кондитерские изделия, бисквиты, мясные продукты, хлебопечение и др.


Уголь (уголь растительный)


получают термической обработкой растительного сырья (дерева, торфа, целлюлозы, скорлупы орехов и т.д.)


черный


драже, сырные оболочки, используют в производстве водки, сахара, напитков, сиропов и др.


Хлорофилла медные комплексы


получают из растений, трав, водорослей


от голубовато-зеленого до темно-зеленого


овощные и фруктовые консервы, кондитерские изделия, супы, напитки, сыры, желе, ликеры и др.


Вместе с красителями наши клиенты покупают

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ