Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







ПОДСЛАСТИТЕЛИ и САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Сахарозаменители и интенсивные подсластители добавляются к продуктам питания для придания им сладкого вкуса. Они могут быть натуральными или синтетическими.

Дозировку интенсивных подсластителей и сахарозаменителей рассчитывают, исходя из ориентировочных коэффициентов сладости, а затем уточняют по результатам дегустации. Замена сахара подсластителем может быть как полной, так и частичной.


Мы поставляем:

При выборе подсластителя для продуктов с длительным сроком годности следует обращать внимание на его стабильность при хранении. Как правило, при длительном хранении интенсивные подсластители медленно разлагаются на составляющие, безвредные для человека, но несладкие.

Интенсивные подсластители


Интенсивные подсластители в десятки и сотни раз слаще сахара. С их помощью можно производить низкокалорийные диетические продукты, полностью или частично лишенные легкоусвояемых углеводов.

Интенсивные подсластители могут использоваться в производстве продуктов для больных сахарным диабетом.

Название Коэффициент сладости Описание Вкусовой профиль
Сахаринат натрия (сахарин) 300-550 Стабильный неусвояемый подсластитель. Хорошо растворим в воде. Имеет небольшое послевкусие, а в больших концентрациях горчит.
Аспартам 200 Сладость аспартама усиливается в присутствии органических кислот. Аспартам усиливает вкус и аромат цитрусовых и других фруктов.
Не пригоден для варки и выпечки, использования в продуктах с длительным сроком хранения.
Побочный привкус отсутствует.
Цикламат натрия (натриевая соль цикламатовой кислоты) 30-50 Хорошо растворим и термически стабилен. Используется в смесях с другими подсластителями. С легким металлическим или солоноватым привкусом при высоких концентрациях.

Натуральные сахарозаменители


Название Коэффициент сладости Описание Используется
Лактоза (молочный сахар) 0,16 Получают из молочный сыворотки. Белый кристаллический порошок без запаха. Не гигроскопичен, растворимость в воде значительно хуже, чем у сахарозы. Для производства детского питания, молочной продукции; в фармацевтике; в производстве кормов для животных
Глюкоза (декстроза) 0,74 Природное органическое соединение. Белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде. В кондитерской промышленности, при изготовлении диетических изделий; в хлебопечении, в производстве мороженого, при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, в молочной промышленности, в ветеринарии и птицеводстве; в фармацевтической промышленности.
Фруктоза 1,5 - 2,0 Инсулинонезависимый сахарозаменитель. Содержится в мёде, фруктах и ягодах. Самый сладкий природный сахар. Кристаллический порошок белого цвета. Имеет приятный, естественный вкус. Гигроскопичен. Обладает консервирующим действием. В производстве лечебных препаратов, диетических продуктов, напитков, кондитерских изделий, выпечки.



Вместе с подсластителями наши клиенты покупают

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ