Сахарин

Новости компании

Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Сахаринат натрия

Сахарин - синтетическое сладкое вещество, наиболее старый и известный синтетический подсластитель, один из самых стабильных и дешевых подсластителей. Он в 300-550 слаще сахарозы. Стабильность сахарина, в т.ч. при высокотемпературной обработке продуктов, а также при хранении в готовых напитках не ограничена.

Сахарин - инсулинонезависимый подсластитель, не вызывает кариеса.

Сахаринат натрия отличается некоторым "металлическим" и горьким привкусом, поэтому чаще его используют в сочетании с другими подсластителями, в т.ч. в виде готовых смесей (слад и другие).





СЛАД применяется для производства:

  • Диабетических продуктов.
  • Напитков.
  • Рыбных, овощных и фруктовых консервов.
  • Салатов.
  • Хлебопекарных изделий (песочного, замешанного кислого теста и теста быстрого приготовления).
  • Кондитерских изделий, кремов, десертов.
  • Молочных и кисломолочных продуктов.
  • Соусов.

И других продуктов, а также в косметике, фармацевтической промышленности, производстве кормов   для животных.

Внешний вид - белый кристаллический порошок.

Дозировку подсластителя можно рассчитать, поделив количество заменяемого сахара на коэффициент сладости. Далее дозировка уточняется по результатам дегустации.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ