Новости компании

Кокосовое мороженое к летнему сезону

30.04.2019

Компания «ГИОРД» представляет две новинки мягкого мороженого — сухие смеси «Рафаэло» со вкусом кокоса и «Рафаэло» с кокосовой стружкой и вкусом кокоса.



«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Сухие смеси для коктейля

Молочные коктейли традиционно занимают одно из лидирующих мест по популярности среди продуктов сети общественного питания.

Их изготавливают из различных компонентов, например, молока, мороженого и сиропа, сухих смесей  для коктейля.  Последние также используются для приготовления мягкого сухого мороженого.  Однако, в отличие от него, напиток не требует наличия специального оборудования в виде фризера. Его можно изготовить с помощью обычного блендера. По этой причине многие люди приобретают сухие смеси для коктейля с тем или иным вкусом для использования в домашних условиях.

Собственно говоря, составы напитка  могут быть расширены по усмотрению производителя. В него могут входить и кусочки ягод, фруктов, и перемолотые орехи и пр.. В промышленных условиях смесь изготавливается по той же технологии, что и смеси для мороженого. Таким образом процесс производства состава для коктейлей включает в себя стадии: перемешивания составляющих согласно рецептуре, фильтрации полученной смеси, ее пастеризации с целью  нейтрализации деятельности патогенных микроорганизмов, гомогенизации для стабилизации полученной эмульсии, придания  ей соответствующих качеств, последующее охлаждение состава.

В зависимости от использованных компонентов в сухой смеси для коктейля могут содержаться полезные организму вещества:

  • добавление шоколада, какао, кофе обогащает напиток кальцием, уровень содержания которого в организме влияет на крепость костного скелета;
  • соки, являясь основой коктейля,  увеличивают концентрацию витаминов  C и D;
  • напитки на основе молока богаты фосфором, магнием, калием и натрием, которые крайне важны для гомеостаза организма.

Таким образом, употребление в пищу напитков на основе сухой смеси не только вкусно, но и полезно.
Технологически процесс изготовления коктейлей предельно прост: продавец отмеряет нужное количество смеси, разводить ее в воде, молоке или соке в соотношение 4:1,  перемешивает все в блендере и через 2 минуты получает готовый продукт.  С 1 кг сухой смеси для коктейля выходит около 50 порций.

В зависимости от удобства приготовления, можно либо каждый раз отмерять нужное количество эмульсии, либо разводить сразу всю смесь (согласно СанПину она может храниться в холодильнике до 18 часов).

Сухие смеси (Валери-микс) для коктейлей варьируются по вкусовым добавкам, например:  сливочный, клубничный, ванильный, шоколадный, фисташковый, кофейный, карамельный, банановый, вишневый, малиновый, абрикосовый, манговый и т.д.

Таким образом, использование сухих смесей для коктейля позволяет быстро и качественно изготовить молочный напиток.  Ограничений по вкусовым вариантам практически нет. Заказывая продукцию в компании Гиорд, вы получите бесплатно образцы для пробы. Доставка осуществляется по всей территории России. Наша продукция отвечает требованиям  установленных стандартов и подтверждена соответствующими сертификатами.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ