Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.







Черные смеси для черного мягкого мороженого

Бензоат натрия

Консервант. Защищает продукты от от плесневения и брожения.
Действие бензоата натрия направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов, некоторых бактерий (молочнокислых,  уксуснокислых и БГКП).  Эффективность применения бензоата натрия возрастает в кислой среде (рН 3,8- 4,5). Бензоат натрия стабилен при кипячении.

Использование бензоата натрия предотвращает порчу продуктов и увеличить срок их  хранения. Бензойная кислота и бензоаты в высокой дозировке могут влиять на вкус консервируемого продукта. В рекомендуемых дозировках бензоат натрия не влияет на вкус продукта.

Внешний вид: белый кристаллический порошок или гранулы без запаха. 

Области использования:

  • безалкогольные напитки, пиво, спиртные напитки с содержанием спирта менее 15 об.%,
  • фруктовые и овощные соки,
  • пюре, консервированные овощи и фрукты,  фруктовые пульпы, пюре,
  • рыбопродукты, обработка рыбы, рыбные консервы, икра,
  • майонезы и деликатесные продукты на их соснове, салаты,
  • кисломолочные продукты, сметана,
  • маргарин,
  • мясопродукты, фарш,
  • косметика.

Способ применения: бензоат натрия растворяют в небольшом количестве питьевой воды (в 100 мл воды растворяется 50 г бензоата натрия). Затем этот раствор вносят в продукт. Стадия внесения консерванта в продукт определяется технологией его производства. Оптимальным считается момент сразу после пастеризации или стерилизации.

Дозировка: 0,015-0,2%.

 



Предлагаем ознакомиться с перечнем наших товаров: скачать

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ