Ванилин

Новости компании

Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Ванилин

Ванилин - ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, поэтому ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом. Ванилин значительно дешевле натуральной ванили.   

Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкусы кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе).

Внешний вид: кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета с запахом и вкусом ванили.

Области использования:

  • кондитерские изделия, шоколад, кремы,
  • хлебобулочные изделия, сдоба, выпечка,
  • молочные продукты, творожные сырки,
  • мороженое,
  • жевательная резинка,
  • безалкогольные и алкогольные напитки, сиропы,
  • концентраты и сухие полуфабрикаты.
  • А также в парфюмерии и косметике.

Дозировки: от 0,03 г/кг до 2,0 г/кг (30-2000 ppm).

«Ванилин-Лайт» - ароматизатор идентичный натуральному, имеет приятный ванильный аромат, такой же интенсивности, как и у ванилина кристаллического.

  • сохраняет качества и органолептических свойства готовой продукции (как и при применении ванилина кристаллического).
  • термостабильный.
  • дозировка стандартная для ванилина идентичного натуральному.
  • цена на «Ванилин-Лайт» существенно ниже, чем на ванилин кристаллический.

Ванилин «Жохай» - ароматизатор идентичный натуральному, имеет ярко выраженный ванильный профиль аромата, ничем не уступающий ванилину кристаллическому.

  • сохраняет качества и органолептических свойства готовой продукции (как и при применении ванилина кристаллического).
  • термостабильный.
  • дозировка стандартная для ванилина идентичного натуральному.
  • конкурентная цена.

Растворимость: хорошо растворяется в водно-спиртовом растворе.

Дозировка*:


Тип продукции

Дозировка в ppm (мг/кг)

Шоколад

100 - 1000

Выпечка

100 - 1000

Молочные продукты

50 - 500

Мороженое

50 - 400

Сиропы

300 - 2000

Кондитерские изделия

50 - 800

* Приведенные  дозировки ароматизаторовследует рассматривать как рекомендуемые. Концентрация может изменяться в зависимости от типа продукта, технологического процесса и личного вкуса.

Хранение:  Хранить в сухом,  прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности:  рекомендуемый срок хранения 6 месяцев.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ