Новости компании

Кокосовое мороженое к летнему сезону

30.04.2019

Компания «ГИОРД» представляет две новинки мягкого мороженого — сухие смеси «Рафаэло» со вкусом кокоса и «Рафаэло» с кокосовой стружкой и вкусом кокоса.



«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Сухое мороженое

Сухое мороженое представляет собой новый универсальный продукт для приготовления «холодных» десертов.  В его основе лежит практически тот же способ производства привычного нам продукта, за исключением этапа сохранения и созревания, а также закаливания. Таким образом, изготовление сухого мороженого включает в себя следующие этапы:

  • смешивания рецептурных составляющих;
  • фильтрации, позволяющей удалить комочки и инородные частички;
  • пастеризации, в результате которой продукт освобождается от вредоносной микрофлоры;
  • гомогенизации, включающей в себя тщательное перемешивание компонентов, в результате чего достигается оптимальная консистенции эмульсии, увеличивающейся в объеме в 1,5-2 раза;
  • двухступенчатого охлаждения полученного продукта.

Таким образом, сухое мороженое является полуфабрикатом, при растворении в жидкости и обработке специальным оборудованием  которого можно получить кремообразную массу. Являясь в своей основе молочным продуктом, оно содержит следующие полезные вещества: фосфор, магний, калий, натрий.

Мороженое и молочные коктейли, приготовленные на его основе,  очень популярные продукты для продажи в местах общественного питания. В целях экономии времени  в подобных заведениях отдают предпочтение сухим смесям для их изготовления (например, смеси ТМ Валери-микс).

Как известно, основа для обоих продуктов одна и та же. Разница состоит лишь в том, что смесь для коктейлей нужно только взбить и для этого достаточно блендера. С мороженым дело обстоит сложнее: для его изготовления в условиях предприятия общественного питания необходимо специальное оборудование — фризер.   В таком аппарате сухие смеси, разведенные с жидкостью, приобретают конечный вид продукта, после чего его выкладывают в стаканчик, рожок или вазочку.

Экономическая выгода такого способа производства очевидна:

  • при разведении 1 кг вещества с водой, соком, молоком в пропорции 1:3 получается около 80 порций мягкого мороженого;
  • при разбавлении того же количества смеси с жидкостью в соотношении 1:4 выходит приблизительно 50 стаканов молочного коктейля.

Таким образом, при прочих равных условиях себестоимость продукции получается невысокой, что позволяет получить хорошую прибыль от ее реализации.

На сегодняшний момент благодаря огромному количеству добавок можно изготовить сухое мороженое с любым вкусом: банановое, малиновое, клубничное, сливочное, ванильное, шоколадное, карамельное и т.п. Читать подрообнее о смесях для черного мороженого. Помимо них в смеси могут входить: молоко, стабилизаторы, эмульгаторы, немолочные жиры и пр.  Состав того или иного продукта зависит от рецептуры производителя.

Таким простым и экономичным способом можно разнообразить меню любого предприятия общественного питания.

 

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ