Аскорбиновая кислота

Новости компании

Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (витамин С) - антиокислитель (антиоксидант) и синергист антиокислителей. 
Кроме этого выполняет роль стабилизатора окраски, подкислителя (регулятора кислотности).

Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Она также предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление антиокислителя в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования и т.д.

Представляет собой кристаллический порошок, от белого до слабо-желтого цвета с кислым вкусом без запаха.

Области применения:

  • кондитерские  изделия, карамель, жевательная резинка,
  • молочные продукты, сгущеное молоко,
  • сухие завтраки, зерновые хлопья, печенье,
  • рыбопродукты,
  • переработка фруктов и овощей, фрукты и овощи замороженные, сухой картофель, фруктовые и овощные консервы,  
  • вина, шампанское, пиво, безалкогольные напитки, соки, минеральные воды,
  • мясопродукты, ветчина, копчености, сардельки,
  • средство обработки муки,
  • шипучие таблетки, концентраты пряностей.

А также производство косметики и кормов для животных.

Дозировки - до 0,02%.

Способ применения. При обработке вина, пива, соков и безалкогольных напитков аскорбиновая кислота вносится непосредственно в конечный продукт. В производстве мясных и колбасных изделий ее добавляют в фарш в виде раствора, а при приготовлении рыбных продуктов она входит в состав рассола. Свежезамороженные ягоды и фрукты обрабатывают напылением ее разбавленного раствора, либо погружением продукта в концентрированный раствор. Необходимо обеспечить полное растворение или диспергирование аскорбиновой кислоты в продукте. Чем раньше в продукт добавлен антиокислитель, тем большего эффекта можно от него ожидать.

Условия хранения: в сухих, прохладных, защищенных от света помещениях.



Предлагаем ознакомиться с перечнем наших товаров: скачать

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ