Подсластители и сахарозаменители

Новости компании

Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






ПОДСЛАСТИТЕЛИ и САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Сахарозаменители и интенсивные подсластители добавляются к продуктам питания для придания им сладкого вкуса. Они могут быть натуральными или синтетическими.

Дозировку интенсивных подсластителей и сахарозаменителей рассчитывают, исходя из ориентировочных коэффициентов сладости, а затем уточняют по результатам дегустации. Замена сахара подсластителем может быть как полной, так и частичной.


Мы поставляем:

! При выборе подсластителя для продуктов с длительным сроком годности следует обращать внимание на его стабильность при хранении. Как правило, при длительном хранении интенсивные подсластители медленно разлагаются на составляющие, безвредные для человека, но несладкие.

Интенсивные подсластители

- линейка подсластителей СЛАД
- Сахаринат натрия (сахарин)
- Аспартам
- Цикламат натрия


Профиль вкуса подсластителей не всегда полностью совпадает с профилем вкуса сахара. Сладость может наступать позже или раньше, сохраняться дольше или исчезать сразу, иметь другой оттенок вкуса. Для приближения профиля сладости вкуса к профилю сахара используют комбинированные смеси подсластителей.

СЛАД - серия комбинированных смесей интенсивных подсластителей производства компании ГИОРД.


Используя СЛАД Вы получите следующие преимущества:

1.
СЛАД не вызывает брожения.
2.
Замена сахара на СЛАД упрощает ряд технологических процессов, что существенно снижает себестоимость готовой продукции. Например, применение СЛАДа в производстве напитков позволяет отказаться от энергоемкой стадии варки сахарного сиропа.
3.
Замена сахара на СЛАД устраняет перекисание и увеличивает срок годности продуктов.
4.
Профиль вкуса СЛАДа близок к профилю вкуса сахара.
5.
Подсластители СЛАД 100 и СЛАД 220Ц могут подвергаться продолжительной термообработке, в том числе при выпечке, пастеризации и т. д.
6.
Срок хранения СЛАДа: 2 года



Предоставляем бесплатные образцы для испытаний.


Ассортимент

СЛАД 100 - коэффициент сладости этого подсластителя по отношению к сахару Ксл=100.

СЛАД 220Ц - коэффициент сладости этого подсластителя по отношению к сахару Ксл=220.

СЛАД 220 - коэффициент сладости этого подсластителя по отношению к сахару Ксл=220.

Количество подсластителя можно рассчитать, поделив количество заменяемого сахара на Ксл. Далее дозировка уточняется по результатам дегустации.


Полная информация предоставляется по запросу.

! Интенсивные подсластители в десятки и сотни раз слаще сахара. С их помощью можно производить низкокалорийные диетические продукты, полностью или частично лишенные легкоусвояемых углеводов.

Интенсивные подсластители могут использоваться в производстве продуктов для больных сахарным диабетом.


Название


Коэффициент сладости


Описание


Вкусовой профиль


Сахаринат натрия (сахарин)


300-550

Стабильный неусвояемый подсластитель. Хорошо растворим в воде.

Имеет небольшое послевкусие, а в больших концентрациях горчит.




Аспартам




200

Сладость аспартама усиливается в присутствии органических кислот. Аспартам усиливает вкус и аромат цитрусовых и других фруктов.
Не пригоден для варки и выпечки, использования в продуктах с длительным сроком хранения.



Побочный привкус отсутствует.

Цикламат натрия (натриевая соль цикламатовой кислоты)


30-50

Хорошо растворим и термически стабилен. Используется в смесях с другими подсластителями.

С легким металлическим или солоноватым привкусом при высоких концентрациях.

Натуральные сахарозаменители



Название


Коэффициент сладости


Описание


Используется



Лактоза (молочный сахар)



0,16

Получают из молочный сыворотки. Белый кристаллический порошок без запаха. Не гигроскопичен, растворимость в воде значительно хуже, чем у сахарозы.


Для производства детского питания, молочной продукции; в фармацевтике; в производстве кормов для животных





Глюкоза (декстроза)





0,74

Природное органическое соединение. Белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.


В кондитерской промышленности, при изготовлении диетических изделий; в хлебопечении, в производстве мороженого, при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, в молочной промышленности, в ветеринарии и птицеводстве; в фармацевтической промышленности.





Фруктоза




1,5 - 2,0

Инсулинонезависимый сахарозаменитель. Содержится в мёде, фруктах и ягодах. Самый сладкий природный сахар. Кристаллический порошок белого цвета. Имеет приятный, естественный вкус. Гигроскопичен. Обладает консервирующим действием.

В производстве лечебных препаратов, диетических продуктов, напитков, кондитерских изделий, выпечки.


Вместе с подсластителями наши клиенты покупают


Сделайте заказ сегодня,
чтобы увеличить прибыль завтра


ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ