Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты
Натуральные
ингредиенты

Слайдер на главной

Почему нам доверяют?
Собственное производство
Более 30 лет
на рынке
Продукция не содержит ГМО
Быстрая доставка во все регионы России, Беларусь и Казахстан
Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок

Агар

Агар

Агар — классический представитель класса загустителей, стабилизаторов и желеобразующих веществ.

Агар — гидроколлоид, получаемый из красных водорослей класса Rhodophyceae (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.).

Агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температуре 95-100°C. Высокая температура плавления агаровых гелей дает этой добавке преимущество по сравнению с желатином. В горячей воде агар образует коллоидный раствор, превращающийся при остывании в качественный прочный студень, обладающий стекловидным изломом.

Гели на основе агара термообратимы (желе плавится и снова застывает), однако при нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может происходить гидролитическое расщепление.

Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано и регламентируется только рецептурами и стандартами на пищевые продукты.

Внешний вид

Как правило, это порошок от белого до кремового цвета.

области применения
  • кондитерские изделия (в т.ч низкокалорийные), зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле
  • фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы
  • жевательная резинка
  • мороженое
  • сгущенное молоко
  • майонезы
  • хлебобулочные изделия (для замедления черствения)
  • осветление напитков и пива
  • мясные и рыбные консервы
  • диабетические продукты
  • бактериальные питательные среды, фармацевтика и косметика

Рекомендуемые дозировки

1-20 г на 1 кг готового продукта в зависимости от области применения.

Способ применения

Рекомендуется подвергнуть агар набуханию в течение 30-40 минут, затем внести в общее количество воды, нагреть до кипения и кипятить не менее минуты, затем внести сахар, патоку или пюре, уварить до необходимого содержания сухих веществ. Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.

Перейти в интернет-магазин для покупки

Оформите заказ в интернет-магазине — это просто, быстро и удобно. Вы сможете оплатить заказ по банковскому счету (для юридических лиц), квитанции Сбербанка или банковской карте (для физических лиц), а также наличными (для Санкт-Петербурга при самовывозе).