Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Усилитель (модификатор) вкуса и аромата ГЛУТАМИТ (аналог ГЛУТАМАТА НАТРИЯ (Е621)

ГЛУТАМИТ является аналогом самого популярного усилителя вкуса и аромата глутамата натрия Е621. Его действие также основано на обострении чувствительности вкусовых рецепторов.

Добавка ГЛУТАМИТа в пищевые продукты :

  • усиливает их природные вкус и аромат, ослабленные в процессе переработки и хранения (например, консервированные овощи, перемороженные мясо и рыба);
  • маскирует нежелательные составляющие вкуса и запаха, значительно облагораживая и гармонизируя вкус и аромат продуктов.
  • позволяет снизить дозировки используемых ароматизаторов (присыпок).

Способы применения. Аналогично глутамату.Рекомендуетсявносить в продукт вместе с солью или в смеси приправ и специй, далее все тщательно перемешать. На чипсы, крекеры, арахис наносится напылением. При изготовлении майонезов, кетчупов и др. соусов, вводится в производственную ёмкость в смеси сухих компонентов. Выдерживает стандартные условия термообработки.

Рекомендуемые ориентировочные дозировки: кг на 1т готового продукта*

Продукты

ГЛУТАМИТ

Глутамат натрия Е621

Снековая продукция

50-100

50-100

Сухие супы, бульоны, продукты

 быстрого приготовления

40-80

40-80

Майонезы

0,2-0,4

0,2-0,4

Плавленые сыры

0,3-0,5

0,3-0,5

Кетчупы

0,1-0,2

0,1-0,2

Ветчина, сосиски и др. мясо-

продукты

0,2-0,3

0,2-0,3

Консервированные супы

0,08-0,18

0,08-0,18

Замороженные продукты

0,05-0,11

0,05-0,11

* Приведенные дозировки  следует рассматривать как рекомендуемые. Концентрация может изменяться в зависимости от типа продукта, технологического процесса, личного вкуса и географических особенностей.

Состав: поваренная соль, мальтодекстрин, лактоза, глутамат натрия Е621, инозинат натрия Е631, гуанилат натрия Е627

Условия и срок хранения: 2 года в сухом помещении при комнатной температуре.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ