Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты
Натуральные
ингредиенты

Слайдер на главной

Почему нам доверяют?
Собственное производство
Более 30 лет
на рынке
Продукция не содержит ГМО
Быстрая доставка во все регионы России, Беларусь и Казахстан
Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (витамин С) — антиокислитель (антиоксидант) и синергист антиокислителей. Кроме этого выполняет роль стабилизатора окраски, подкислителя (регулятора кислотности).

Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Она также предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление антиокислителя в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования и т.д.

Внешний вид

Представляет собой кристаллический порошок, от белого до слабо-желтого цвета с кислым вкусом без запаха.

Области применения

  • кондитерские изделия, карамель, жевательная резинка
  • молочные продукты, сгущенное молоко
  • сухие завтраки, зерновые хлопья, печенье
  • рыбопродукты
  • переработка фруктов и овощей, фрукты и овощи замороженные, сухой картофель, фруктовые и овощные консервы
  • вина, шампанское, пиво, безалкогольные напитки, соки, минеральные воды
  • мясопродукты, ветчина, копчености, сардельки
  • обработка муки
  • шипучие таблетки, концентраты пряностей
  • производство косметики и кормов для животных

Рекомендуемые дозировки

До 0,02%.

Способ применения

При обработке вина, пива, соков и безалкогольных напитков аскорбиновая кислота вносится непосредственно в конечный продукт. В производстве мясных и колбасных изделий ее добавляют в фарш в виде раствора, а при приготовлении рыбных продуктов она входит в состав рассола. Свежезамороженные ягоды и фрукты обрабатывают напылением ее разбавленного раствора, либо погружением продукта в концентрированный раствор. Необходимо обеспечить полное растворение или диспергирование аскорбиновой кислоты в продукте. Чем раньше в продукт добавлен антиокислитель, тем большего эффекта можно от него ожидать.


Перейти в интернет-магазин для покупки

Оформите заказ в интернет-магазине — это просто, быстро и удобно. Вы сможете оплатить заказ по банковскому счету (для юридических лиц), квитанции Сбербанка или банковской карте (для физических лиц), а также наличными (для Санкт-Петербурга при самовывозе).