Новости компании

Кокосовое мороженое к летнему сезону

30.04.2019

Компания «ГИОРД» представляет две новинки мягкого мороженого — сухие смеси «Рафаэло» со вкусом кокоса и «Рафаэло» с кокосовой стружкой и вкусом кокоса.



«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Новости отрасли

02-08-2017

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

IACM, основанная в 1972 году лидерами индустрии красителей как Ассоциация сертифицированных производителей красителей, по-прежнему играет роль «сильного голоса» в поддержку безопасного использования пищевых красителей. IACM пользуется уважением регулирующих органов во всем мире за ее беспрецедентные знания и привлечение к работе ведущих научных исследователей и экспертов в сфере производства красителей.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей и демонстрирует, что оно ничтожно по сравнению с допустимым суточным потреблением, установленным Объединенным экспертным комитетом ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. «Результаты исследований направлены на устранение обеспокоенности потребителей, которая может возникнуть из-за отсутствия достаточной информации», — говорит д-р Мария Бастаки, научный директор IACM. В документе сказано, что дальнейшее использование данных синтетических пищевых красителей безопасно даже при высоких уровнях потребления, которые по-прежнему регистрируются на уровне, который намного ниже уровня безопасного ежедневного потребления, установленного экспертными органами, такими как Объединенный экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).

Кроме того, результаты исследований, в которых изучалась возможность генотоксической активности тартразина и Красного очаровательного АС (Allura Red AC), подтвердили их безопасность. Два документа, озаглавленные как «Отсутствие генотоксичности in vivo для пищевого красителя тартразина» и «Отсутствие генотоксичности in vivo для пищевого красителя Красного очаровательного АС (Allura Red AC)», описывают исследования двух красителей, которые были проведены в ответ на предположение 2013 году, озвученное Европейским управлением безопасности пищевых продуктов, которое высказало опасения по поводу возможной генотоксичности красителей. За ними последуют другие документы, описывающие аналогичные исследования, проведенные для других красителей.

«Данные, представленные в этих документах, заполняют вакуум в научной литературе, касающейся исследований, проводимых в соответствии с руководящими принципами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Если имеющиеся публикации сообщают о результатах, указывающих на токсичность, в то время как ограничения на их применение не сообщаются за пределами научного сообщества, они негативно и бесполезно искажают общественное мнение в отношении синтетических красителей, — заявила д-р Бастаки, работавшая над подготовкой документов совместно с группой ученых из медицинской лаборатории «BioReliance», которые провели исследование, и компаниями – членами IACM. – Целью запуска настоящих исследований IACM является проведение высококачественных исследований, которые предоставляли бы достоверные и точные данные, и делали бы их в равной мере доступными для научного сообщества, регулирующих органов и потребителей. Этот факт будет способствовать большей информированности о безопасности красителей, продолжая при этом нашу традицию поддержки безопасного использования пищевых красителей».

Источник: bfi-online.ru.


Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ