Новости компании

Освежитель для рыбы Стабилан М 10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Освежители для рыбы

Органолептические показатели рыбы оцениваются на основе состояния ее покрова, отдельных органов, жаберных крышек, мышечной ткани. Мясо несвежей рыбы имеет значительно худшие пищевые характеристики, даже если транспортировка и хранение осуществлялись по правилам.

На качество продукта большое влияние оказывает правильность первичной обработки, так как рыбная продукция очень быстро начинает терять первоначальный вид и вкус. Уже через несколько дней производитель рискует получить совершенно неаппетитно выглядящие тушки, которые лишены своих потребительских качеств. Естественно, что конечному покупателю нужен качественный товар, но долгая реализация затрудняет поддержание привлекательного вида. Чтобы сохранить свежесть рыбопродуктов, продлить их сроки хранения были разработаны специальные освежители для рыбы.

Особенности применения

Стабилизационные системы для рыбной продукции выполняют сразу несколько функций: поддерживают ее первоначальный вид, действуют как освежители в процессе хранения, увеличивают срок годности продукции. Комплексные добавки (например, Стабилан М10) могут применяться как для свежей рыбы, так и охлажденных или размороженных тушек. Все об освежителях для мяса.

Преимущества

Современные освежители имеют ряд достоинств:

  • характеризуются нейтральным вкусом и запахом;
  • могут применяться независимо от рецептуры;
  • не требуют дополнительной подготовки продукции;
  • сохраняют свои качества продолжительное время;
  • экономически выгодны как производителям, так и поставщикам.

Сухой освежитель для рыбы представляет собой однородный порошок без посторонних запахов. Цвет его может варьировать от светло-бежевых до коричневатых оттенков.

Достигаемые эффекты

Пищевые добавки для рыбы способны:

  • улучшить естественный цвет рыбопродуктов;
  • уменьшить сокоотделение;
  • минимизировать прогоркание (окисление) жиров;
  • сохранить сочность рыбы;
  • обеспечить стабильную структуру даже после оттаивания;
  • повысить устойчивость рыбопродуктов в процессе транспортировки.

Дозировка сухой смеси зависит от жирности продукта. Для жирной рыбы (например, свежей скумбрии или сельди) понадобится несколько большее количество порошка на килограмм сырья.

Освежитель используется в виде раствора для наружного орошения рыбопродуктов. Можно также опускать рыбу в жидкую смесь, эффект будет таким же. Следует помнить, что освежители не предназначены компенсировать низкое качество сырья и могут применяться только для стабилизации свойств рыбы, поставляющейся по всем правилам промышленной санитарии.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ