Новости компании

Освежитель для рыбы Стабилан М 10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Смеси для выпечки

Сухие смеси для выпечки – это пищевые концентраты порошкообразной консистенции, предназначенные для приготовления изделий методом выпекания. Они позволяют без особых усилий сделать хлеб, блины, пончики, булки, кексы, коржи и другую выпечку. Качественные смеси должны производиться по выверенной рецептуре, потому что даже минимальное отклонение соотношения ингредиентов значительно сказывается на вкусе готовой продукции.

Базовые компоненты смеси для выпечки – это:

  • мука;
  • сухое молоко;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • вкусовые добавки;
  • яичный порошок.

Довольно популярно использование натуральных добавок по типу измельченных орехов, отрубей, зерен и др.

Виды смесей для выпечки

Производители предлагают огромное количество самых разных смесей, с помощью которого можно выпекать вкуснейшие изделия, обладающие привлекательным внешним видом и неповторимым ароматом.

Вот лишь некоторые примеры концентратов, распространенных на рынке:

  1. Смеси для кексов. Для изготовления аппетитного маффина или кекса достаточно развести содержимое упаковки в определенном количестве воды. Можно выбрать смесь с желаемым вкусом. Очень вкусны шоколадные кексы с добавлением какао-порошка.
  2. Смеси для хлеба. Востребованы в домашнем хлебопечении и промышленном изготовлении хлебобулочных изделий. Сухие концентраты дают возможность приготовить пресный, пряный, сладкий хлеб, а также поэкспериментировать со вкусами специй, острых добавок, трав.
  3. Смеси для пиццы. Ускоряют процесс получения пиццы в несколько раз, т.к. самый трудоемкий этап при традиционном приготовлении – замешивание основы. Важно точно соблюдать указанную на упаковке дозировку, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Смеси для блинов. Блинная мука содержит все необходимые компоненты, чтобы быстро получить аппетитные, румяные блины отличного вкуса. Нужно всего лишь размешать порошок с требуемым количеством воды.

Улучшители, применяющиеся при производстве сухих смесей, во многом улучшают потребительские свойства продукции. Так, хлеб сохраняется дольше, блины получаются эластичными, пирожные – мягкими.

Классификация смесей для выпечки

Сухие смеси классифицируются относительно 3 критериев:

  • вид продукции (для блинов, пирожных, кексов и т.д.);
  • базовый компонент (пшеничная или другая мука);
  • дополнительные ингредиенты (высушенные кусочки фруктов, специи и т.д.).

Для потребителей с особыми потребностями есть специальные смеси без глютена, с помощью которых можно приготовить разную выпечку, вплоть до сложных тортов.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ