Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Смеси для щербета

Щербет, известный также как фруктовый лед, – это популярный десерт, напоминающий традиционное мороженое, но изготовленный на основе фруктового сырья и обладающий меньшей калорийностью. Он превосходно утоляет жажду, имеет множество вариаций вкусов, легко усваивается организмом.

Смеси для щербета представляют собой комплексный состав, включающий в себя сублимированные фруктово-ягодные, а также улучшающие пищевые добавки. Готовый продукт получается в аппаратах, предназначенных для изготовления щербета, – граниторах. При покупке смеси следует учитывать функционал гранитора для повышения качества десерта.

Достоинства сухих смесей

По существующим стандартам пищевой промышленности щербет должен иметь плотную консистенцию с однородной структурой всей порции. Допускается ощущение кристаллов льда. Щербет не должен иметь посторонних запахов, пищевкусовые добавки могут определяться в виде кусочков, прожилок, прослоек. Взбитость льда не должна превышать 30%.

Сырьем для изготовления щербета служат различные фрукты и ягоды, фруктовые соки, чаи, джемы, повидло и множество других ингредиентов. Одной из главных задач при производстве и последующей транспортировке фруктового льда является сохранение структурно-механических характеристик и вкуса продукта.

Сухие смеси примечательны тем, что:

  • в готовом щербете отсутствуют крупные ледяные кристаллы;
  • структура десерта гладкая и однородная;
  • фруктово-ягодные добавки сохраняют цвет и аромат;
  • фруктовый лед тает медленно, не растекается;
  • устойчивость продукта в процессе перевозки повышается.

Порошок не требует минусовых температур для хранения, разводится в воде. Сухие смеси имеют массу вкусов (лимонный, яблочный, апельсиновый, клубничный, кофейный и т.д.). Производитель может выпускать желаемый десерт и постоянно обновлять ассортимент.

Особенности применения

Сухие смеси позволяют в короткое время производить щербет определенного вкуса. В зависимости от модели гранитора, в котором может быть несколько резервуаров, одновременно можно получить несколько разных видов фруктового льда. Следует внимательно выбирать режим работы аппарата, потому что недостаточная выдержка приводит к потере качества готового продукта.

Смеси для щербета значительно упрощают технологию производства по причине исключения этапа введения фруктового сырья и красителей. Отдельным плюсом является экономический фактор: уменьшается перечень приобретаемых ингредиентов, также высвобождается пространство, отводившееся для хранения соков или пюре. Сухие смеси – выгодное решение, обеспечивающее высокую рентабельность бизнеса.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ