Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Смеси для щербета

Щербет, известный также как фруктовый лед, – это популярный десерт, напоминающий традиционное мороженое, но изготовленный на основе фруктового сырья и обладающий меньшей калорийностью. Он превосходно утоляет жажду, имеет множество вариаций вкусов, легко усваивается организмом.

Смеси для щербета представляют собой комплексный состав, включающий в себя сублимированные фруктово-ягодные, а также улучшающие пищевые добавки. Готовый продукт получается в аппаратах, предназначенных для изготовления щербета, – граниторах. При покупке смеси следует учитывать функционал гранитора для повышения качества десерта.

Достоинства сухих смесей

По существующим стандартам пищевой промышленности щербет должен иметь плотную консистенцию с однородной структурой всей порции. Допускается ощущение кристаллов льда. Щербет не должен иметь посторонних запахов, пищевкусовые добавки могут определяться в виде кусочков, прожилок, прослоек. Взбитость льда не должна превышать 30%.

Сырьем для изготовления щербета служат различные фрукты и ягоды, фруктовые соки, чаи, джемы, повидло и множество других ингредиентов. Одной из главных задач при производстве и последующей транспортировке фруктового льда является сохранение структурно-механических характеристик и вкуса продукта.

Сухие смеси примечательны тем, что:

  • в готовом щербете отсутствуют крупные ледяные кристаллы;
  • структура десерта гладкая и однородная;
  • фруктово-ягодные добавки сохраняют цвет и аромат;
  • фруктовый лед тает медленно, не растекается;
  • устойчивость продукта в процессе перевозки повышается.

Порошок не требует минусовых температур для хранения, разводится в воде. Сухие смеси имеют массу вкусов (лимонный, яблочный, апельсиновый, клубничный, кофейный и т.д.). Производитель может выпускать желаемый десерт и постоянно обновлять ассортимент.

Особенности применения

Сухие смеси позволяют в короткое время производить щербет определенного вкуса. В зависимости от модели гранитора, в котором может быть несколько резервуаров, одновременно можно получить несколько разных видов фруктового льда. Следует внимательно выбирать режим работы аппарата, потому что недостаточная выдержка приводит к потере качества готового продукта.

Смеси для щербета значительно упрощают технологию производства по причине исключения этапа введения фруктового сырья и красителей. Отдельным плюсом является экономический фактор: уменьшается перечень приобретаемых ингредиентов, также высвобождается пространство, отводившееся для хранения соков или пюре. Сухие смеси – выгодное решение, обеспечивающее высокую рентабельность бизнеса.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ