Новости компании

С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



«ГИОРД» на выставке PIR Expo 2018

26.10.2018

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов PIR Expo 2018, которая проходила с 24 по 27 сентября в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Консерванты 

Консерванты подавляют развитие микроорганизмов в пищевых продуктах,  предотвращая их микробиологическую порчу, тем самым увеличивая срок годности продуктов.

Каждый консервант имеет свой спектр действия.

Консерванты не могут компенсировать низкого качества сырья и нарушение правил промышленной санитарии.  

При разработке конкретной рецептуры внесения консерванта в продукт необходимо учитывать следующее:

  • кислотность среды влияет на эффективность консервантов,
  • чем более кислотную реакцию имеет продукт, тем менее в него требуется добавлять консерванта,
  • как правило, продукты пониженной калорийности имеют высокое содержание воды и легко подвергаются порче, поэтому количество добавляемого к ним консерванта должно быть на 30-40% больше, чем рекомендуется для обычных продуктов,
  • добавка спирта, большого количества сахара и/или другого вещества, проявляющего консервирующие свойства, снижает требуемое количество консерванта, 
  • консерванты, за исключением сернистого ангидрида и углекислого газа,  являются термостойкими соединениями, 
  • если технологический процесс включает длительное кипячение продукта в открытой ёмкости, необходимо увеличить дозировку консервантов, так как они могут частично улетучиваться с парами воды.

Стадия внесения консерванта в продукт определяется технологией его производства. Оптимальным считается момент внесения сразу после пастеризации или стерилизации, когда в результате термообработки снижается уровень обсемененности микроорганизмами, а добавка консерванта позволяет сохранять продукт достаточно долго.  

Применение консервантов может быть эффективно только при их равномерном распределении в продукте.  

Наиболее часто используемые консерванты

Беносорб. Консервант широкого спектра действия. Оказывает сильное бактериостатическое действие на дрожжи, плесени и микроорганизмы, подавляет жизнедеятельность бактерий маслянокислого и уксуснокислого брожения. Спектр действия БЕНОСОРБа шире спектра действия отдельных консервантов. 

Сорбат калия.  

Сорбиновая кислота.  

Бензоат натрия.  

Низин. Натуральный консервант. Действующим веществом его является природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями.  

Кроме этого компания ГИОРД поставляет консерванты для молочной проомышлености Afilact и Сhrizin (Кризин).

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ