Новости компании

«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Изоаскорбат натрия (E316)

Изоаскорбат (=эриторбат) натрия (ИАН) - высокоэффективный антиоксидант - представляет собой кристаллический порошок от белого до желтовато-белого цвета.

ИАН применяется при производстве мясных продуктов (вареных колбас, бекона, говяжьей солонины, окороков, мясных консервов и др.).

Внесение в мясные продукты АК предусмотрено ГОСТ 18236-85 “Продукты из свинины вареные” и ГОСТ 23670-79 “Колбасы вареные, сосиски, сардельки”.

ИАН применяется для предотвращения окисления жиров в рыбопродуктах. Он увеличивает сроки годности свежемороженой, копчёной, сушёной и вяленой рыбы всех видов (салака, килька, сельдь, окунь, треска, сиг, лосось и др.)

Ненасыщенные рыбьи жиры легко реагируют с кислородом воздуха, образующиеся продукты окисления меняют вкус, цвет и запах рыбы, делая её непригодной к употреблению. В жирной рыбе поверхностный слой темнеет, а в таких видах рыб как красная, происходит обесцвечивание и потемнение.

ИАН применяется в качестве фиксатора цвета в безалкогольные и алкогольные напитки

ИАН применяется в качестве антиоксиданта в различных химических, ферментативных и гальванических процессах.

Использование ИАН позволяет:

  • предотвратить изменение вкуса, цвета и запаха мясо- и рыбопродуктов при хранении и транспортировке ;
  • обеспечить устойчивый и равномерный посол;
  • ускорить процесс консервирования и посола мясо- и рыбопродуктов ;
  • увеличить срок хранения изделий за счет уменьшения окислительной порчи жира и внешнего слоя мяса (рыбы);
  • повысить эффективность других антиоксидантов, например, L-аскорбиновой кислоты;
  • снизить необходимое количество нитритов на треть;
  • Стабилизировать цвет в безалкогольных и алкогольных напитках.

Способ применения: При изготовлении вяленой, копчёной, сушёной рыбы её погружают на определённое время в рассол, содержащий ИАН.

При изготовлении фаршевых изделий изоаскорбат (эриторбат) натрия добавляют в куттер в конце перемешивания.

Дозировка (в пересчете на кислоту): до 50г /100 кг мясопродуктов, до 150г/100 кг рыбопродуктов .

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ