Новости компании

ГИОРД приглашает ПИРовать! 24-27 сентября, Москва

18.09.2018

С 24 по 27 сентября компания «ГИОРД» примет участие в ПИР Экспо, международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов (г. Москва, Крокус Экспо).



Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»

20.08.2018

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.



Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Сухие смеси для мороженого

Мороженое - излюбленный десерт всех времен и народов. Трудно найти человека, который бы относился к этому лакомству равнодушно.  Технологические возможности изготовления этого продукта питания настолько широки, что на сегодняшний день могут удовлетворить самые изысканные запросы. 

Все мороженое делится на две большие группы:

  • закаленное (изготавливается в условиях промышленного производства);
  • мягкое (делается на предприятиях общепита).

Последнее изготавливается из сухих смесей для мороженого (например, Валери-микс). Они представляют собой массу, компоненты которой варьируются в зависимости от конкретной рецептуры. Например, чаще всего добавляют такие составляющие, как: молоко, сливочное масло, жиры и белки немолочного происхождения, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматические вещества, пищевые красители и т.д. Все компоненты добавляются в количестве, предусмотренном рецептурой продукта.

Процесс приготовления сухого мороженого включает в себя несколько этапов:

  • перемешивание составляющих (подготовка водной фазы и добавление жировой фракции и сухих веществ);
  • фильтрование (очищение от механических примесей с помощью двухсекционных емкостных фильтров);
  • пастеризация (устранение патогенной микрофлоры осуществляется посредством коротковременного подогрева (50-60 секунд) при высокой температуре (80-85 градусов));
  • гомогенизация (протекает при высокой температуре, стабилизирует эмульсию,  позволяя путем взбивания достичь необходимой консистенции продукта);
  • охлаждение (происходит посредством специальных установок, в которых температура полученной смеси понижается до нужных значений в два этапа: сначала с применением проточной воды, затем ледяной).

Таким образом производятся основной компонент мягкого мороженого.  Чтобы получить из него готовый продукт его разбавляют водой, молоком или соком в пропорции 1:3, в результате чего получается сметаннообразная смесь. Ее помещают во фризер, где она проходит специальную обработку в течение 15 минут  и увеличивается в объеме в 1,5 — 2 раза. Таким образом в среднем получается около восьмидесяти порций из одной упаковки сухой смеси для мороженого.

В отличие от закаленного, подобный продукт получается кремообразной консистенции  и не может храниться в течение продолжительного времени (оно должно быть употреблено в пищу сразу после завершения приготовления  после стадии  фризера). Обычно подобные установки и сухие смеси для мороженого приобретают предприятия общественного питания, в которых клиенты не могут позволить себе долго ждать десерта. Читать подрообнее о смесях для черного мороженого.

Благодаря различным добавкам можно изготовить мягкое мороженое на любой вкус. Наша компания предоставляет широкий ассортимент различных  видов смесей для коктейлей, мороженого а также оборудование для их производства (миксеры, фризеры).

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ