Новости компании

С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



«ГИОРД» на выставке PIR Expo 2018

26.10.2018

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов PIR Expo 2018, которая проходила с 24 по 27 сентября в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







СТАБИЛАНы М и К


Используются при производстве:

  • молочных и кисломолочных продуктов (творог, творожные массы, сгущённое молоко, шоколадное молоко, соусы и т.д.)
  • майонезов с различным содержанием жира
  • кетчупов
  • соусов

Позволяют получить однородную консистенцию готового продукта.



Название Продукт Технологические свойства Дозировка
М1 Майонезы 25–67% жирности, соусы, кетчупы и т.п. Универсальная добавка, является идеальным стабилизатором для текучих обезжиренных, низкожирных или стандартных салатных соусов (заправок) 1–5 кг на 1 т готового продукта (в зависимости от содержания масла в рецептуре)
М2 Майонезы 25–67% жирности, соусы, томатные пасты, кетчупы и т.п. Стабилизационная система для «дорогих» эксклюзивных соусов, майонезов.
Не влияет на вкусовые свойства продукта (нейтральна). Обладает оптимальной вязкостью, высокой стабильностью, устойчивой к хранению и перепадам температур
1–5 кг на 1 т готового продукта
М3 Майонезы 20–40% жирности, соусы Прекрасно подходит для низко- и среднекалорийных майонезов с типичной сметанообразной консистенцией, короткой текстурой, позволяет полностью или частично исключить из рецептур сухое молоко и яичный порошок 5–22 кг на 1 т готового продукта
М4 Майонезы 20–40% жирности, соусы Бюджетный вариант, позволяет заменить часть основного сырья (белки, модифицированные крахмалы, каррагинаны и гелеобразователи). Не требует нагревания 9–22 кг на 1 т готового продукта
М5 Майонезы 20–67% жирности, соусы, томатные пасты, кетчупы и т.п. Обладает повышенной вязкостью и гелеобразованием, образует мягкий эластичный гель 1–5 кг на 1 т готового продукта
К2 Кетчупы, соусы и др. Придаёт продуктам однородную консистенцию, предотвращает расслоение, позволяет сохранять структуру в процессе длительного хранения и при тепловых ударах 1–4 кг на 1 т готового продукта

Модификации СТАБИЛАНов для других продуктов:







ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ