Новости компании

ГИОРД приглашает ПИРовать! 24-27 сентября, Москва

18.09.2018

С 24 по 27 сентября компания «ГИОРД» примет участие в ПИР Экспо, международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов (г. Москва, Крокус Экспо).



Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»

20.08.2018

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.



Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







СТАБИЛАНы М и К


Используются при производстве:

  • молочных и кисломолочных продуктов (творог, творожные массы, сгущённое молоко, шоколадное молоко, соусы и т.д.)
  • майонезов с различным содержанием жира
  • кетчупов
  • соусов

Позволяют получить однородную консистенцию готового продукта.



Название Продукт Технологические свойства Дозировка
М1 Майонезы 25–67% жирности, соусы, кетчупы и т.п. Универсальная добавка, является идеальным стабилизатором для текучих обезжиренных, низкожирных или стандартных салатных соусов (заправок) 1–5 кг на 1 т готового продукта (в зависимости от содержания масла в рецептуре)
М2 Майонезы 25–67% жирности, соусы, томатные пасты, кетчупы и т.п. Стабилизационная система для «дорогих» эксклюзивных соусов, майонезов.
Не влияет на вкусовые свойства продукта (нейтральна). Обладает оптимальной вязкостью, высокой стабильностью, устойчивой к хранению и перепадам температур
1–5 кг на 1 т готового продукта
М3 Майонезы 20–40% жирности, соусы Прекрасно подходит для низко- и среднекалорийных майонезов с типичной сметанообразной консистенцией, короткой текстурой, позволяет полностью или частично исключить из рецептур сухое молоко и яичный порошок 5–22 кг на 1 т готового продукта
М4 Майонезы 20–40% жирности, соусы Бюджетный вариант, позволяет заменить часть основного сырья (белки, модифицированные крахмалы, каррагинаны и гелеобразователи). Не требует нагревания 9–22 кг на 1 т готового продукта
М5 Майонезы 20–67% жирности, соусы, томатные пасты, кетчупы и т.п. Обладает повышенной вязкостью и гелеобразованием, образует мягкий эластичный гель 1–5 кг на 1 т готового продукта
К2 Кетчупы, соусы и др. Придаёт продуктам однородную консистенцию, предотвращает расслоение, позволяет сохранять структуру в процессе длительного хранения и при тепловых ударах 1–4 кг на 1 т готового продукта

Модификации СТАБИЛАНов для других продуктов:







ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ