Новости компании

Освежитель для рыбы Стабилан М 10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Ванилин кристаллический

Ванилин – кристаллический ароматизатор, изготавливаемый синтетическим путем. Выпуск этой добавки был обусловлен необходимостью замены натурального ванилина, который содержался в плодах ванили, но в мизерных количествах (2-3%). Искусственно созданный заменитель полностью идентичен природному ванилину по своим органолептическим качествам, но гораздо дешевле по стоимости, что сделало его использование выгодным во многих отраслях промышленности.

Свойства и эффекты

Присутствие ванилина в продукте определяется рецептурой, наличием других ароматов, особенностями технологического процесса, личных предпочтений. Интенсивность запаха можно корректировать от едва заметного присутствия до выраженного аромата, причем для достижения нужного эффекта требуется малое количество добавки.

В пищевом производстве ванилин кристаллический применяется для:

  • обеспечения ванильного запаха производимым изделиям;
  • подчеркивания иных ароматов;
  • смягчения горечи и других нежелательных привкусов.

Добавка превосходно маскирует запах жира, улучшает восприятие продукта. Вместе с маслами ванилин придает изделию сливочно-сладкий аромат, который можно обыграть дополнительными ингредиентами. Кристаллический вариант отличается особой стойкостью к термо-нагрузкам. Важно не допускать переизбытка ароматизатора в изделии, иначе оно начнет горчить.

Сферы использования

Добавка имеет высокий спрос на отечественном и зарубежном рынке, открывая новые горизонты для разработки новаторских решений.

Применение ванилина распространяется на многие области производства:

  • хлебобулочные изделия;
  • конфеты, кремы, муссы, шоколад;
  • молочные продукты, в том числе коктейли;
  • мороженое, сиропы;
  • сухие смеси;
  • жевательная резинка;
  • всевозможные напитки.

Добавка используется преимущественно в кондитерском деле (главным образом в выпуске мороженого и шоколада). Но это не единственная отрасль, где популярен ванилин – он нашел свое применение в парфюмерии, косметической промышленности, медицине (ароматерапия).

Выбор и хранение

На рынке представлены разные модификации ванилина, среди которых можно подобрать оптимальный вариант. В ассортименте имеются добавки с тонкими ванильными нотками и предложения с более интенсивным ароматом. Ванилин кристаллический хранится 12 месяцев, важно предохранять упаковку от воздействия прямых солнечных лучей.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ