Компания «ГИОРД» работает без изменения графика Узнать больше
Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa

База знаний

Элитные сорта чая

Для ценителей хорошего чая крайне важно не только приобрести подходящий напиток, но и узнать особенности его приготовления. От того, насколько профессионально был собран и засушен чай можно судить по его качеству. Само растение не имеет подвидов, но вот от способа обработки чайных листьев можно выделить сорта: черный, темный, зеленый, белый  и т.д.

Вместо сахара подсластитель

Последнее время много говорят о пользе и вреде сукралозы. Хотелось бы внести свои конструктивные наблюдения. Оговорюсь, что речь идет о новом подсластителе, который был разработан еще в прошлом столетии английской компанией. Он является высококачественным и термостабильным. Благодаря своим свойствам его используют в различных областях производства.

Пищевые добавки из Китая

К пищевым добавкам относятся вещества, придающие пище определенные свойства. Они представляют собой ароматизаторы, красители, консерванты, консистенции, загустители, подсластители. Производство добавок контролируется не только органами саннадзора различных государств. Международный контроль над соблюдением стандартов в процессе изготовления ингредиентов осуществляется экспертами Сельскохозяйственной международной организации.

Мороженое – продукт, возвращающий в детство

Мороженое – это вечный продукт, который всегда будет востребован, особенно в жаркую пору. Мороженое – это вкус хорошего настроения, праздника и детства. Это та сладость, которая и спасает от жары, и подымает настроение в минуты уныния. Кстати, это та сладость, которую любят все поколения без разбору от маленьких до пожилых людей. А разнообразие завораживает на столько, что даже выбрать трудно.

Рецепты приготовления различных жульенов

Многие хозяйки не знают, как приготовить жульен, думая, что этот рецепт сложен в исполнении. На самом деле, это очень простая горячая закуска, которую можно подать и на ужин, и к праздничному столу.

Лимонная кислота: некоторые особенности, применение, польза и вред

Для современного человека покупки в супермаркетах или доставка еды на дом — вовсе не повод задумываться о том, что представляет собой пищевая продукция. На самом деле, каждый продукт содержит огромное количество веществ, каждое из которых требует самого пристального внимания.

Газовые плиты для ресторана или кафе

Газовые плиты – традиционное оборудование для общепита. В первую очередь его ценят за экономию. Газ все еще дешевле электричества, а потому в ежемесячных квитанциях на оплату будут стоять совсем другие цифры. Не менее важный факт – любовь поваров в открытому огню.

Бизнес план - продажа лучших кондитерских изделий и выпечки

Идея открыть кафе или ресторан обычно приходит в голову тем, кто сам любит посидеть в уютном заведении и насладится первоклассной едой, качественным вином, свежайшей выпечкой и настоящим кофе.

Какой должна быть настоящая итальянская пиццерия

Блюдо, когда-то возникшее в Италии, сегодня пользуется огромной популярностью по всему миру. Пицца – любимое лакомство миллионов людей на планете. Сложно сказать, что именно явилось причиной ее необыкновенного успеха, но его масштабы действительно невероятны.

Ароматизаторы, консерванты и пищевые красители – не вредно ли это

Каждый из нас так или иначе заботится о своем здоровье. Кто-то занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Другие регулярно посещают терапевта и узкоспециализированных медицинских специалистов, сдают анализы, используя стерильный мочеприемник или одноразовые иглы для забора крови.

Задать вопрос
технологу
Поля, отмеченные символом * (звездочка), обязательны для заполнения.