Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Оборудование для выпечки хлеба

Несмотря на рост цен на ингредиенты для пищевой промышленности, многие предприниматели всё равно открывают цеха для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Рынок по производству хлеба имеет некий спад, по сравнению с предыдущими годами, так как многие владельцы переквалифицировались с хлебобулочного на кондитерское производство, либо сократили производство, в связи с большей рентабельности последнего. Но на самом деле, при правильном подходе, и на производстве хлеба можно иметь рентабельный бизнес. Главное перед выходом на рынок выяснить реальный спрос по региону, где планируется сбыт. Можно сделать пробные партии для выявления потребностей, потом на основании продаж сформировать окончательный ассортимент и утвердиться в своей нише.

Конечно, сырье, применяемое при производстве, играет важную роль на качество продукции, но не стоит забывать еще об одном факторе, это оборудование, применяемое на всех стадиях технологического процесса. На этапе приготовления теста, огромную роль играют тестомес и тестораскаточная машина. Даже разработав отличную рецептуру при идеальном соотношении смесей и ингредиентов, можно получить на выходе продукт неудовлетворительного качества. Только при использовании профессионального механического оборудования для замеса и раскатки теста, можно избежать проблем с качеством конечного продукта. Считается что идеально вымесить до однородной консистенции можно только вручную, но это уже далеко не так. Технологии производства промышленного оборудования позволяют полностью исключить человеческий труд без потери качества, а про производительность можно даже не говорить. Так, например известный итальянский производитель хлебопекарного оборудования, разработал и выпускает планетарный миксер, который имеет два месильных органа, тем самым обеспечивая качественный замес за меньшее время.

И вот когда тесто готово, его необходимо разделить на заготовки и отформовать. Вот здесь уже применяются тестоделительная и формовочная машины. Далее заготовки отправляются на заключительный этап, расстойка и непосредственно выпечка. В зависимости от масштабов производства, пекари используют конвекционные печи, шкаф пекарский или для крупных производственных цехов ротационные печи. Производители теплового оборудования постоянно совершенствуют хлебопекарное оборудование и сейчас это не просто печь с нагревательными элементами, а можно сказать мини тепловой цех управляемый встроенным компьютером. Уже стало стандартом, что электроника может сама контролировать температуру внутри камеры, увлажнение, время приготовления, то есть можно составить личную программу для приготовления каждого вида продукта и сохранить в памяти печки. Но и для тех, кто привык работать «по-старинке», в ассортименте есть обычные простые модели оборудования с механической панелью управления.

Назад к списку новостей