Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Рецепты приготовления различных жульенов

Многие хозяйки не знают, как приготовить жульен, думая, что этот рецепт сложен в исполнении. На самом деле, это очень простая горячая закуска, которую можно подать и на ужин, и к праздничному столу.

Чтобы жульен получился вкусным, важно соблюсти несколько правил. Во-первых, все ингредиенты следует нарезать соломкой, за исключением лука. Во-вторых, нужно приготовить правильный соус. Именно в нем кроется секрет нежности жульена. Обычно для этого блюда используют соусы на основе сметаны, майонеза или сливок. Некоторые хозяйки добавляют бешамель. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Заливать ингредиенты нужно теплым соусом. Еще один секрет вкусного жульена - хрустящая сырная корочка, которой можно добиться, смешав тертый сыр с панировочными сухарями.

Существуют различные рецепты приготовления жульенов. В основном они отличаются составом начинки.

Классическими считаются два варианта жульенов: с грибами и с курицей. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать оба ингредиента, дополняя их пассированным луком и сливочным соусом.

Для любителей морепродуктов можно приготовить жульен с креветками. Их можно не отваривать, достаточно лишь бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Существует и рыбный вариант жульена. В качестве основы для него можно взять филе трески.

Обычно жульен готовится и подается в кокотницах, но можно подойти к этому вопросу с креативом. Блюдо заиграет по-новому, если положить грибную начинку со сливочным соусом в тонкие блинчики и придать им форму мешочков. Такая нетрадиционная подача будет как раз кстати в рамках праздничного застолья.

Поклонники субпродуктов могут отведать жульен из почек или жульен из петушиных гребешков. Используя эти рецепты приготовления, важно правильно произвести предварительную обработку ингредиентов.

Для тех, кто больше предпочитает овощи, можно сделать жульен из баклажанов и кабачков. Своего рода, полувегетарианский вариант, не считая сливочно-сырного соуса. Кстати, вместо обычного твердого сыра можно использовать моцареллу. Она отлично сочетается с овощами.

Еще один вариант жульена - с ветчиной и овощным ассорти. В это закуску можно добавить предварительно отваренную цветную и брюссельскую капусту, зеленый горошек. Все овощи следует мелко нарезать и смешать с луком и ветчиной.

Это не все возможные способы приготовления жульена. На самом деле, начинка может быть абсолютно разной. С этой закуской можно легко экспериментировать, а результат всегда будет потрясающим.

Назад к списку новостей