Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Торт "Зебра"

Для того, чтобы приготовить тесто на этот торт, вам понадобится: сахар – полтора стакана, несколько стаканов муки любых сортов, домашняя сметана – 0,2 литра, несколько домашних яиц, сливочное масло – 50 грамм, тертое какао – 2,5 столовые ложки, немного соды и уксусной эссенции, которая необходима для того, чтобы погасить ее.

На приготовление глазури потребуется: домашнее коровье молоко – три столовых ложки, столько же сахарного песка, немного сливочного масла, пара столовых ложек какао порошка. В качестве присыпки можно использовать небольшую плитку белого шоколада. Для украшения торта можно воспользоваться фруктами, кокосовой стружкой и измельченным темным шоколадом. После того, как подготовите все ингредиенты, можете смело приступать к самому процессу приготовления.

Для начала вам необходимо подготовить какую-нибудь довольно глубокую чашку. В ней начните взбивать яйца и постепенно добавляйте к ним сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока не образуется пышная масса в виде пузырьков. Затем растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. После добавьте в полученную из сахара и яиц массу сливочное масло и сметану, причем желательно, чтобы эти продукты были комнатной температуры, и все тщательно размешайте. Теперь следует погасить соду уксусной эссенцией и также влить в сметану. Затем можно в небольших количествах добавлять муку, при этом следует постоянно перемешивать тесто, чтобы не образовалось комочков. Полученное тесто по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Если оставить тесто очень жидким или, наоборот, чересчур густым, то торт не получится таким вкусным.

После того, как тесто полностью готово, его необходимо разделить напополам. При этом в первую часть следует добавить муку, а во вторую – какао. Стоит отметить, что количество этих продуктов должно быть одинаковым. Теперь следует приступать к подготовке самой формы, где вы и будете выпекать торт. Ее нужно тщательно смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Тесто необходимо выкладывать по очереди сначала светлый, а затем темный слой. В это же время можно начинать разогревать духовой шкаф примерно до 160 градусов и выпекать торт около часа. Причем в первые полчаса не рекомендуется открывать духовку. Пока торт еще готовится, вы можете приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать сахар с молоком и поставить кипятить до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем прямо на плите в полученную смесь положите масло и какао. Все тщательно смешать и убрать с плиты.

Полученной глазурью покройте сверху ваш торт и подождите, пока она полностью застынет и только после этого можно приступать украшать торт белым шоколадом или фруктами. Также вы можете разрезать торт на несколько частей и каждую из них отдельно смазать со всех сторон глазурью.

Назад к списку новостей