Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

В этом году исполнилось 75 лет с начала производства «Докторской» колбасы

Каждый, кто любит вареные колбасы, безусловно, знает о «Докторской» колбасе. Абсолютный хит продаж последнего полувека, этот особый высший сорт мясных продуктов горячо любим людьми самых разных возрастов, профессий, гастрономических пристрастий и проживающими в самых разных уголках страны. Об истории и методике приготовлении этого мясного продукта было написано немало книг и научных работ. В 2011 году целых ряд производителей мяса запустили рекламные акции, приуроченные к знаменательному событию.

Производство вареной колбасы, позже получившей такое название, начали еще в 1936 году. Иосиф Виссарионович Сталин, руководивший Советским Союзом в то время, издал распоряжение о необходимости создания массово доступного, сытного и недорого продукта, который бы мог быть одновременно питательным и «диетическим», пригодный для употребления тем людям, которые подорвали собственное здоровье от голода или на войне. Поскольку назначать такую колбасу больным людям могли врачи, отсюда и пошло ее название, ставшее настолько популярным, что оно закрепилось исторически. «Докторскую» колбасу стали любить настолько, что ее рецептура сохранилась до сих пор в практически неизменном виде. Особенность этой вареной колбасы заключается в том, что она чрезвычайно легко усваивается желудком, которому не требуется много ферментов и энергии для ее переваривания. До сих пор этот мясной продукт включают в рацион многих лечебных учреждений, как в России, так и за рубежом. Кроме того, метод, по которому изготавливаются такие вареные колбасы, позволяет придавать конечному продукту достаточно низкую стоимость, что делает их доступным продуктом для подавляющего большинства населения нашей страны.

Неизменными ингредиентами «Докторской» колбасы обязательно является переработанная в фарш говядина, свинина, белок куриных яиц, мускатный орех и некоторые другие виды пряностей, а также сухое молоко. Различные производители также же видоизменяют рецепт, добавляя в него другие виды мяса или иные специи, получая те или иные оттенки вкуса. Тем не менее, привычный с детства вкус и аромат вареной колбасы перепутать невозможно.

Назад к списку новостей