по направлениям
ингредиенты
Новости
Слайдер на главной
Пищевые добавки консерванты – это ингредиенты, активно угнетающие процесс жизнедеятельности грибковых спор, дрожжей и других микроорганизмов. В пищевой промышленности эти ингредиенты классифицируются как добавки Е100-Е473.
Их использование позволяет:
- Блокировать порчу продукции.
- Существенно продлевать итоговые сроки хранения.
При внесении в состав косметических средств и лекарственных препаратов, пищевые консерванты значительно замедляют процесс окисления органических компонентов кислородом. Именно это свойство данного вещества является ключевым, поэтому их применение стало практически повсеместным. Если вы хотите купить консерванты для пищевой промышленности, в нашем интернет магазине представлены наиболее ценные в применении добавки.
Натуральные пищевые консерванты
Появление неприятного запаха или привкуса – первый признак порчи продукции. Чтобы исключить подобный негатив, в продукты питания вносят консерванты. Учитывая риски и соответственно – опасность для здоровья, в производстве данного типа необходимо использовать натуральные пищевые консерванты, получаемые из растительного или животного сырья. Для повышения эффективности, важно применять дополнительные меры – использовать консерванты пищевых продуктов в комплексе с асептической упаковкой (обязательно герметичной).
Искусственные консерванты
Пищевые ингредиенты синтетического происхождения – недорогие вещества. Если вы хотите купить пищевой консервант для снижения себестоимости продукции – это именно тот вариант. Важно помнить лишь о строгих ограничениях, регламентирующих их нормирование и использование в пищевой промышленности. Наиболее известные – бензоат натрия, сорбат калия, беносорб и сорбиновая кислота. Эти вещества активно угнетают процессы жизнедеятельности всех известных бактерий, грибков и других микроорганизмов, провоцирующих окисление и распад продукта.
Сфера применения пищевых консервантов
В современной пищевой индустрии практически не осталось производств, не применяющих натуральные или синтетические консерванты. Их активно используют:
- При производстве мясной и колбасной продукции.
- Сыров всех видов.
- Молочной, кисломолочной продукции и десертов.
- Желе, мармелада, кондитерских и кулинарных изделий.
- При обработке желатиновых плёнок, пищевых упаковок, поверхностей хлебобулочных изделий.
- При изготовлении рыбных консервов и пресервов.
- Фруктовых соков, джемов и варенья.
- Полуфабрикатов всех видов.
- Мороженого.
- Майонезов, кетчупов, соусов.
Доставка заказанного консерванта осуществляется по всей территории России. Цена выбранной позиции напрямую зависит от вида и количества.