Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa
01 ноября 2011 года

Ознакомительная поездка для специалистов молочных производств на предприятия SACCO в Италии

В октябре 2011г компания ГИОРД совместно с компанией SACCO (Италия) организовали ознакомительную поездку по предприятиям компании SACCO для специалистов молочных производств Северо-Западного региона. В программе поездки были семинары по заквасочным культурам SACCO, посещение предприятий по производству мягких и твёрдых сыров, а также культурная программа.

На семинаре, особый интерес вызвал отдельный доклад господина Per Pedersen (Пьер Педерсен, ответственный за развитие бизнеса компании SACCO), посвященный производству йогурта. В докладе были подробно рассмотрены вопросы оптимального режима тепловой обработки и гомогенизации для получения нужной консистенции готового продукта, способы внесения фруктовых наполнителей для различных видов йогурта, правильное охлаждение готового продукта в потребительской таре. После семинара было предложено продегустировать широкий ассортимент сыров, часть из которых производится на заквасках SACCO.

В программу семинара входило посещение следующих заводов: ABIT Torino (производство Моцареллы и кисломолочных продуктов) и Brescialat (производство мягких и традиционных твердых сыров, таких как "Грана Падано").

На заводе ABIT было подробно расказано про технологический процесс производства «Моцареллы», продемонстрированы все стадии производства с уточнением всех технологических нюансов. Также была проведена экскурсия по цеху, где производится цельномолочная продукция и кисломолочный напиток Laban. По окончании, было предложено попробовать весь ассортимент производимой продукции.

Особо стоит выделить, что компанией SACCO, также была организована экскурсия по заводу, где было подробно рассказано, и показаны все этапы производства заквасочных культур (лиофилизированных и замороженных).

В ходе семинара каждый участник мог лично обсудить с итальянскими коллегами вопросы, связанные с использованием данных заквасок и получить подробные ответы.

Краткая информация: Компания SACCO (САККО) основана в 1937г. Владеет компанией уже пятое поколение одной семьи. В 1984г вошло в группу компаний CLERICI-SACCO (КЛЕРИЧИ-САККО). Для данной компании непреложным правилом работы является поддержание высокого качества производимой продукции, удобная дозировка, своевременные поставки, конкурентные цены, технологическая поддержка и консультации специалистов. Специализируется на производстве заквасочных культур, пробиотиков, плесневых и ароматообразующих культур, производстве лабораторного оборудования. Поставляет свою продукцию в более чем 80 стран мира, в том числе в Россию, Казахстан, Украину. Причем в Россию уже более 10 лет. Вся продукция SACCO сертифицирована на соответствие нормам Хяляль и Кошер.

Отзывы о поездке

Хочу выразить благодарность давнему деловому партнеру нашего предприятия, компании «ГИОРД», организовавшей для специалистов молочной промышленности Северо-Запада познавательную и интересную поездку в Италию в октябре 2011г.

В программе поездки было посещение современного завода компании SACCO по производству сухих и замороженных заквасок в г.Кадораго на севере Италии, посещение сыродельного завода по производству мягких и твердых сыров, и завода по производству «Моцареллы» и кисломолочных продуктов.

Большая теоретическая часть (доклады и презентации) была дополнена обширной дегустацией сыров итальянского производства — от мраморно-твердого «Пармеджано Реджано» до мягкой остро-пряной «Горгонзоллы». Закваски компании SACCO покрывают 50% потребностей молочного рынка Италии и экспортируются в крупнейшие страны мира. Закваски имеют сертификаты ISO 9001, подтверждающие их хяляльный и кошерный статус, и сертификат, подтверждающий возможность использования заквасок в фармацевтической промышленности. В исследовании видовых и качественных показателей выделяемых штаммов, компания SACCO сотрудничает с ведущими университетами других стран.

В поездке были созданы отличные условия для общения специалистов друг с другом в располагающей атмосфере уютных итальянских ресторанов, или в дворцовом интерьере старинного здания отеля «Palace Hotel».

А ещё, нам очень повезло с погодой — после сумрачно-хмурого Петербурга — синее безоблачное небо Италии, с росчерками инверсионных следов самолетов, яркое солнце и двадцать пять градусов тепла днем.

Спасибо за предоставленную возможность посмотреть старинные замки Милана, театр Ла Скала; пройтись по галерее — улице со стеклянным куполом над головой, узнать, что есть отель 7 звезд, покрутиться перед ним на каблучке, для исполнения желаний; увидеть собор, похожий на сказочный замок, облицованный бело-розовым мрамором; подняться на фуникулере на вершину горы и посмотреть сверху на город, озеро и зеленые склоны гор, восхотиться, и увезти это восхищение с собой.

Капцова Н.В.

Главный технолог ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский»

Очень хорошая, продуктивная поездка. Работа осуществлялась в соответствии с планом, организация перемещений по объектам была организована оперативно. Особенно хочется отметить посещение предприятий компании SACCO, много полезной и интересной информации о производстве заквасочных культур, а также информации, полученной в ходе семинара, подготовленного специалистами SACCO.

Ещё раз хочется поблагодарить организатора поездки, компанию «ГИОРД», за слаженную работу, предоставление информации, оперативныей перевод на русский язык и комфортное размещение в отеле.

Медведева У.Ю.

Директор по качеству ЗАО «ЛАКТИС»

Назад к списку новостей