08 июля 2019 года
В общемировой структуре использования пищевых ингредиентов такие добавки как красители занимают всего лишь 5%, однако их важность и значимость переоценить сложно.
Новости
Новости компании Новости отрасли
Главный цветовой food trend 2019 года
23 января 2019 года
Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.
Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб.
Признанный король десертов — овершейк
22 мая 2018 года
Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).
В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!
Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone
23 апреля 2018 года
Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.
Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.
Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM
02 августа 2017 года
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.
Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза
17 мая 2017 года
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.
Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.
Стевия завоевывает новые позиции
28 марта 2017 года
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.
Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.
По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.
Маффины наступают!
09 июня 2015 года
Маффины сегодня стремительно набирают популярность в России.
По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие.
Высокий спрос на маффины начался в России в 2007-2009 годах с появлением новых сетей в сегменте ресторанного рынка, таких как, Starbucks.
Праздник мороженого 2015 в Санкт-Петербурге
12 мая 2015 года
24 мая 2015 года при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в рамках Дня города в 19 раз состоится самое вкусное мероприятие города – «Фестиваль мороженого».
Праздник мороженого 2015 в Петербурге – уже ставший традиционным фестиваль, где можно попробовать мороженое всех разновидностей, а также вафли, фруктовый лед, в общем всё, связанное с любимым лакомством детей и взрослых – мороженым.
Значительный рост использования структурообразователей
08 августа 2014 года
Применение ингредиентов, способствующих образованию структуры продукта, при создании новых пищевых продуктов продолжает расти.
По данным Innova Market Insights, в мировом масштабе количество новых продуктов, изготовленных с использованием структурообразователей, в 2013 году увеличилось на 29% по сравнению с показателем 2012 года. Больше всего данные ингредиенты используются в производстве хлебобулочных изделий (17%).
Форма заявки
Задать вопрос директору
Форма заявки на сотрудничество
Форма заказа звонка