Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Ароматизаторы идентичные натуральным

Почему этот продукт химической промышленности так популярен? Потому что потребитель сначала нюхает, а потом кушает. Часто абсолютно натуральные продукты без добавления в них приятных запахов кажутся покупателю пресными, недостаточно ароматными, безвкусными. Химические ароматизаторы способны исправить эту ситуацию, усилить вкус, разнообразить ассортимент. Почему именно химические ароматизаторы? Сейчас есть большое количество натуральных приправ и специй, но использование только лишь натуральных ингредиентов существенно повышают стоимость готового продукта. Это объясняется дополнительной работой по очистке и измельчению, а также хранению сырья. Готовая продукция, в составе которой натуральные ароматические добавки может быстрее портиться, что опять-таки увеличивает риск вовремя не реализовать продукцию, а значит претерпеть убытки. Химические ароматизаторы не содержат токсических веществ, которые могут быть в растениях, и  их легче дозировать. Синтетические могут выступать как дополнение к натуральным, или полностью заменять их. Химические ароматизаторы бывают в виде паст, порошков, суспензий. Наиболее широко распространены порошковый вид. Порошковые добавки удобны для использования в сухих продуктах, таких как: палочки, чипсы, снеки, полуфабрикаты. Их также можно добавлять и в жидкие продукты питания. Производимый кетчуп без применения этих добавок будет просто кетчупом. С ними можно добиться появления целого ряда продукции, каждая составляющая которого будет отличаться по своим вкусоароматическим свойствам. Ароматизаторы сейчас используются повсеместно: при приготовлении молочных продуктов, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, всевозможных лакомств, соусов. Они активно применяются и в быту в составе приправ к различным блюдам. К примеру, такие добавки могут быть подмешаны в фарш, предварительно приготовленный на современной мясорубке mg 510. Это может быть вкус чеснока, или грибов, или трав, а может зелени. Добавили порошок – получили грибные котлеты. Сейчас очень распространена выпечка хлеба и прочей сдобы в домашних условиях. Появились современные и очень удобные хлебопечки, к примеру: хлебопечка кенвуд 366. Для того чтобы усилить вкус готовой выпечки можно добавить ароматизатор ванили, кокоса, карамели, шоколада и так далее. Сейчас горячо обсуждается влияние данного продукта на организм человека. Однако современные добавки разрешены к использованию, они не содержат вредных компонентов, но при этом существенно улучшают вкус готового продукта. Кстати, именно химические синтезированные делают это эффективнее, чем натуральные. Конечно, натуральность всегда лучше, и если есть возможность воспользоваться натуральной приправкой, то лучше это сделать. Тем не менее, когда сделать это неудобно, можно смело использовать ароматизаторы идентичные натуральным, и наслаждаться насыщенным вкусом готового блюда.

Назад к списку новостей