Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa

База знаний

Стевия

Экстракт стевии — натуральный подсластитель, природным источником которого является растение Stevia rebaudiana. Стевиозиды в промышленности изготавливаются методом водной экстракции из очищенного сока стевии, которая выращивается в Америке, Китае, Италии, Вьетнаме, а также на юге России.

L-цистеин

Цистеин — заменимая аминокислота, существующая в виде двух соединений: L- и D-изомеров. L-цистеин применяется для создания добавки Е920, которая относится к группе антифламингов — веществ, улучшающих муку и качество готовых продуктов.

Изоаскорбат натрия (E316)

Изоаскорбат (=эриторбат) натрия (ИАН) — высокоэффективный антиоксидант — представляет собой кристаллический порошок от белого до желтовато-белого цвета.

Бета-каротин

«ГИОРД» представляет натуральный Бета-каротин — наиболее распространенный натуральный пищевой краситель, получаемый методом сверхкритической СО² экстракции из водорослей Dunaliella salina, стандартизированный по красящей способности в растительном масле, стабилизированный токоферолами.

Все для вкусной, красивой и полезной Пасхи

Мы подготовили для вас список лучших ингредиентов, чтобы вы могли порадовать своих клиентов качественной, по-праздничному яркой и вкусной продукцией к Пасхе.

Обзор синтетических пищевых красителей

Обзор самых популярных синтетических красителей, разрешенных для использования в продуктах питания.

Картофельная болезнь

Обнаружение картофельной болезни хлеба становится настоящей проблемой для производителей хлебобулочной продукции и поставщиков муки. Хлеб приобретает неприятный запах, появляются тянущиеся нити, мякиш темнеет, а затем разрушается вследствие деятельности спорообразующей микрофлоры.

Глюкоза

Глюкоза (также известный под названием декстроза) – это углевод, по своей природе является крахмалопродуктом и моносахаридом. В пищевой индустрии декстрозу получают гидролизом крахмала с дальнейшим его очищением, центрифугированием и высушиванием.

Куркумин

Куркумин, известный как пищевая добавка с обозначением Е100, производится из растения Куркума (семейство Имбирные). Родина произрастания – Индокитай. Желтые соединения куркумины подразделяются на сам куркумин (Е100i) и не менее популярный турмерик (Е100ii). В чем же разница?

Аннато

Аннато – популярная пищевая добавка Е160b, относится к красителям природного происхождения. Сырьем для производства служит тропическое растение Бикса орельяна, а именно семена, которые в измельченном состоянии кипятят в масле или воде. В их оболочке содержится большое количество каротиноидов, но в отличие от бета-каротина они не являются провитаминами.

Задать вопрос
технологу
Поля, отмеченные символом * (звездочка), обязательны для заполнения.