Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Что такое сахарная мастика и где её купить

Любителей сладостей может заинтересовать такой продукт, как сахарная мастика.

Этот продукт кондитерского производства имеет в своей основе сахарную пудру. Добавление других ингредиентов может варьироваться. К примеру, в мастику можно добавлять:

- шоколад;

- зефир;

- мёд;

- глюкозу;

- желатин.

Сахарная мастика, имея вкус сладкого зефира и консистенцию пластилина, применяется для лепки различного декора или же для покрытия тортов на толщину от 2-х до 4-х мм. Этот продукт имеет аромат лимона, миндаля или шоколада. Мастику можно есть, она легко режется. Если при изготовлении торта применяют интенсивно окрашенную мастику, то нужно быть осторожным при употреблении этого продукта детьми. В связи с этим кусочек торта можно без проблем освободить от этого продукта .

Элементы декора, которые изготовлены из обычной сахарной мастики, сушатся, после чего могут храниться без ущерба для съедобности в чистом и сухом месте несколько месяцев. Через 4-5 месяцев этот продукт может стать уже красивым и несъедобным сувениром.

Следует учитывать, что сахарная мастика является достаточно капризным продуктом. Если её делают или используют в работе непрофессиональные кондитеры, то могут возникать определённые трудности. К примеру, перед началом работы с ней необходимо как можно тщательнее вымесить состав, после чего уже делать разнообразные фигурки, которые обязательно закрываются пленкой от высыхания и заветривания.

Перед размещением этого продукта на торте его в течение нескольких часов держат на открытом воздухе для придания твердой консистенции.

Большая часть профессиональных кондитеров для украшения своей продукции используют готовую мастику или сахарную пасту. Компания «МКТ-Нева» уже на протяжении 8 лет специализируется на поставках:

- сахарной мастики;

- кондитерского оборудования;

- инструментария;

- аксессуаров и декора;

- фруктовых и овощных наполнителей;

- цукатов;

- формы для шоколада;

- силиконовые формы для выпечки;производящихся итальянскими фирмами в различные регионы России, а также страны СНГ.

Сахарная мастика изготавливается на заводе Modecor в Италии и имеет приятный ванильный вкус, высокую белизну и приемлемую цену. Поставляется это изделие в пятикилограммовых вёдрах, не требует дополнительных приготовлений и полностью готово к употреблению.

Назад к списку новостей