Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Газовые плиты для ресторана или кафе

Газовые плиты – традиционное оборудование для общепита. В первую очередь его ценят за экономию. Газ все еще дешевле электричества, а потому в ежемесячных квитанциях на оплату будут стоять совсем другие цифры. Не менее важный факт – любовь поваров в открытому огню. Профессионалы утверждают, что истинный вкус мяса или дичи можно достичь только, если приготовлено блюдо на огне. И пусть языки пламени не ласкают кусок свинины непосредственно, зато они по-особенному нагревают сковороду, а значит и сам продукт.

Компания «Клен» на протяжении 19 лет занимается профессиональным оснащением ресторанов, кафе, баров, столовых и магазинов. За это время мы видели множество изменений на рынке производства оборудования. К примеру, газовые плиты стали гораздо удобнее в эксплуатации, а их дизайн изменился в лучшую сторону. Теперь это не безликие установки, а техника со своим стилем.

В ассортименте компании представлены газовые плиты итальянского производства (Lotus) и отечественного (Чувашторгтехника).

Итальянские плиты Lotus – плиты для любого формата заведений общественного питания. Независимо от того, какая площадь вам доступна, вы можете выбрать европейское оборудование подходящего размера.

Настольные газовые плиты для кафе устанавливаются на рабочем столе, если покупка более габаритной модели невозможна. Различаются количеством конфорок, могут быть с 2 и 4 конфорками, имеющими оптимальное расстояние друг от друга для использования разных видов наплитной посуды. Компактны, можно сказать, миниатюрны. Варочная поверхность и корпус плит изготовлен из нержавеющей стали. Этот материал прочен и долговечен, к тому же не прихотлив в уходе. Каждая конфорка настольной плиты оснащена индивидуальным регулятором теплового режима и световым индикатором, который оповещает о ее включении.

Напольные плиты Lotus. Их выбор велик. Друг от друга отличаются количество конфорок, их расположением, дизайном. Для больших производств отлично подойдут газовые плиты с 6 конфорками разной мощности. Небольшие – для подогрева блюд и томления, крупнее – для скорой готовки продуктов.

Напольные плиты, помимо количества конфорок, отличаются и конструкцией. Так, некоторые оснащены духовым шкафом, другие полками для хранения посуды, а есть и те, в чью конструкцию входят оба этих полезных дополнения. Таким образом, в одном корпусе соединяются несколько видов оборудования.

Облицовка корпуса и варочной поверхности плит Lotus – нержавеющая сталь. Так же как и настольных, конфорки напольных плит оснащаются регуляторами теплового режима и индикаторами включения.

Еще одно преимущество – конфорки закрыты, т.е. спрятаны под чугунным настилом. Это позволяет использовать для готовки посуду любого объема, да и от случайного возгорания защищает.

Итальянские плиты – оборудование не из дешевых. Но экономить на качестве блюд, удобстве работы персонала – это последнее что должен делать ресторатор.

Газовые плиты «Чувашторгтехника», представленные в компании «Клен», - техника со средней ценой и высокими эксплуатационными характеристиками. Устанавливаются на подставках, которые при необходимости легко разбираются, что помогает без труда установить плиту в любом удобном месте на кухне.

Основные преимущества плит: система «газ-контроль», дополнительные форсунки в комплекте, материал поверхности и подставки – нержавеющая сталь.

Система «газ-контроль» позволяет избежать основной проблемы при эксплуатации газовых плит – утечки газа. Если во время готовки, пламя неожиданно затухло, прекращается подача газа. Плита начинает работать в обычном режиме после устранения неполадок.

Помните, что при установке газовых плит необходима покупка вытяжных зонтов, да и вообще тщательная разработка системы вентиляции. Газ поглощает кислород, а в условиях, когда помимо плит, на кухне установлен еще десяток тепловых единиц, свежий воздух и возможность работать в комфортной атмосфере – приоритетная цель.

Если вы все же отдаете предпочтение плитам электрическим, то «Клен» предлагает большой выбор моделей. Российских и импортных. Электроплита для кафе, столовой ресторана – это удобно и уже привычно. Меньше проблем при установке, не нужно добиваться разрешения на использование газового оборудования. Вопрос лишь в привычках, условиях, где техника устанавливается, и бюджете. Электроплиты могут иметь в конструкции ящики для хранения посуды, шкафы для инвентаря, жарочные и духовые шкафы; настольные и напольные модели.

Для варки, жарки, тушения на газовых или электроплитах используется наплитная посуда: кастрюли для общепита, котлы, сковороды. Из алюминия или нержавеющей стали. Множество моделей, гибкие цены и внушительный список стран-производителей. Посуда для приготовления первых и вторых блюд, соусов и напитков. Все, что нужно повару!

Назад к списку новостей