Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Как правильно заваривать чай

Итак, Вы решили устроить чайный прием. Во-первых, для этого нужно правильно сервировать стол, во-вторых, приготовить сладкие угощения. Если умеете печь - сделайте их самостоятельно, если же нет - в магазине Вы всегда сможете найти разнообразные сладкие угощения. В-третьих, нужно заварить чай так, чтобы всем гостям понравился не только его вкус, но и сама процедура приготовления. Сервировать стол для чайной церемонии несложно - на нем должны быть: чайник заварной с ситечком, заварник, блюдца, чашки и тарелки со сладкими угощениями. Кроме того, желательно поставить на стол кувшин с молоком, пиалу с медом, и, если у Вас нет, то купить банку для пармезана/джема с ложкой.

Сладкими блюдами нужно заполнить весь стол, после чего можно заваривать чай. Сначала необходимо наполнить чайник наполовину кипятком, через некоторое время вылить воду. Затем засыпьте в него заварку, из расчета одна чайная ложка на человека и залейте небольшим количеством кипятка, дайте заварке настояться, после чего нужно залить чайник горячей водой доверху. Принято, чтобы чай по чашкам разливала хозяйка дома, если же она по каким-либо причинам не может это сделать, можно доверить розлив чая ее сестре или близкой подруге. Позаботьтесь о том, чтобы на столе было все необходимые добавки к чаю: сахар, молоко, сливки, лимон, варенье, мед и т.д. Все это может быть подано в специальных пиалах или же вместо этого может использоваться специальная баночка для молока/меда. Кроме того, узнайте в магазине, какова цена на спираль для меда, и, если есть возможность, обязательно приобретите ее.

Во время проведения чайного приема нужно придерживаться некоторых правил этикета. К примеру, если Вы пьете чай стоя, чашку нельзя поднимать со стола без блюдца. Если немного чая вылилось на блюдце, необходимо промокнуть его салфеткой, но не вздумайте складывать использованные салфетки на столе, подыщите подходящее место, чтобы выкинуть их. Если Вы сидя пьете чай, положите на колени салфетку. Любите чай с лимоном? Тогда учтите, что сначала нужно добавить в чай сахар, а затем уже лимон, который, кстати, должен быть нарезан очень тонкими кружочками. Если же Вам подали слишком горячий напиток, не дуйте на него и не пейте из ложки, подождите, пока чай остынет. После того, как Вы размешаете сахар, положите ложку на край блюдца, а не на стол, как это обычно делают люди, незнакомые с чайным этикетом.

Назад к списку новостей