Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Хлеб в домашних условиях: выбираем смеси для хлебопечки

Что может быть лучше свежего душистого хлеба с хрустящей корочкой? Таким может быть только домашний хлеб. Если раньше хозяйкам доводилось долго месить хлеб, топить печь и только затем выпекать ароматные булки, то сейчас всё намного проще – появились хлебопечки. Они значительно упростили жизнь любителям хрустящих корочек и хлебных ароматов.

Хлебопечки автоматизировали весь процесс приготовления хлеба. Единственная сложность: нужно строго придерживаться рецептур. Если вы любите готовить всё «на глаз», то хлебопечка может быстро вас разочаровать. Иногда пользователи пробуют печь хлеб, используя ингредиенты на свое усмотрение. Такие эксперименты часто заканчиваются неудачами. И после нескольких попыток пропадает желание пользоваться хлебопечкой.

Для тех, кто не готов взвешивать муку, контролировать количество дрожжей и соотношение воды, придумали готовые хлебные смеси для хлебопечки. Главное преимущество этого продукта – простота в использовании. Вам не нужно искать необходимые для хлеба ингредиенты. Ваша задача – взять определённое количество смеси и, следуя инструкции, замесить тесто, то есть добавить воду и содержимое пакетика с дрожжами (они идут в комплекте). Смеси подходят не только для хлебопечки. Они с успехом применяются для традиционной выпечки.

Самая сложная задача для домашних хлебопекарей – выпечь хороший черный хлеб в домашних условиях. Если с белым всё понятно, то в чёрном хлебе используется смесь пшеничной и ржаной муки. Для некоторых сортов добавляют высевки и солод. От пропорций зависит качество хлеба и успешность затеи в целом. Для этого хорошо подходят мучные смеси «ХлебБург». Они состоят из натуральных продуктов. Здесь нет никаких искусственных добавок и разрыхлителей. Поэтому хлеб получается особенно ароматным и вкусным.

Если у вас нет опыта пользования смесями для выпечки хлеба, вам помогут видеоуроки. Хорошую подборку можно найти на сайте производителя смесей. Всю продукцию «ХлебБург» вы найдёте в магазинах вашего города. Упаковка смеси рассчитана на один замес. У вас получиться одна буханка весом 600-700 граммов. Поэтому они идеально подходят для хлебопечки. При ручной выпечке хлебу можно придавать любую форму, качество хлеба из смесей от этого не зависит. Производитель предлагает множество рецептов для выпечки хлеба в домашних условиях. Выберите тот, который нравится вам больше всего, и получайте удовольствие от домашнего свежего хлеба.

Назад к списку новостей