Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Кофе из кофемашины для дома и офиса

Какой офисный работник не любит кофе? Вероятно, если и есть такие уникумы, то они давным-давно занесены в Красную книгу. Остальному же большинству вернуть волю к жизни и работоспособность может только чашка горячего бодрящего напитка.

Даже врачи признают, что кофе действительно приносит бодрость и может быть вполне полезен для организма (разумеется, если им не злоупотреблять — две-три чашки в день вполне достаточное количество). Правда, существует нюанс: желательно употреблять качественный продукт иначе ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи.

Обычно на работе сотрудникам крупных и не слишком компаний приходится довольствоваться растворимым кофе. По содержанию кофеина он, конечно, выигрывает у натурального, но и только. Нет привычного настоящему гурману аромата и вкуса.

Разумеется, варить напиток на плите на территории офиса нелепо. Но можно пойти на компромисс и убедить руководство организации купить кофемашину.

Какой кофе используют в таких устройствах?

Если речь идет о капсульных кофемашинах, то тут все ясно: подойдут только специальные капсулы. Капсулы — одноразовые порционные контейнеры, в которых находится ровно столько кофе, сколько требуется для приготовления одной чашки эспрессо. Изготавливаются капсулы из алюминия или пластика, причем алюминий — более предпочтительный материал, поскольку надежней, чем пластик предохраняет кофе от губительного воздействия воздуха и света.

Лидеры рынка не могли не отреагировать на интерес покупателей к капсульным кофемашинам и начали выпускать фирменные сорта кофе в капсулах, так что гурманы теперь имеют возможность наслаждаться всеми оттенками любимого вкуса не только дома, но и в офисе.

В обычных кофемашинах и кофеварках используется молотый натуральный кофе. Впрочем, некоторые автоматические кофемашины, которые часто сдают в аренду в офис, могут работать на немолотые зерна, которые без затей насыпается в специальный бункер. Обычно кофейные зерна поставляет вам фирма, предоставляющая вашей компании оборудование для приготовления кофе, что, согласитесь, очень удобно.

Универсальные кофеварки и кофемашины могут работать как на зерновом, так и на молотом кофе, что заметно облегчает жизнь владельцу такого агрегата.

Каков вывод? Непременно нужна кофемашина в офис, иначе растворимый кофе не только испортит вам впечатление от этого божественного напитка, но и, весьма вероятно, доведет до гастрита. Из всего многообразия лучше всего выбирать капсульные кофемашины Nespresso, как наиболее технологичные и функциональные.

Назад к списку новостей