Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Курсы по украшению тортов мастикой для реализации вашего творческого потенциала

Украшение тортов мастикой — увлекательное занятие, доступное не только профессиональным кондитерам, но и простым домохозяйкам. Овладеть техникой и приобрести соответствующие навыки вам помогут курсы по украшению тортов сахарной мастикой.

Что такое сахарная мастика и ее возможности

Сахарная мастика (помадка) — изобретение 16 века, изначально используемое в виде конфет. В 20 веке материал стал применяться для украшения тортов. Эластичная тестообразная текстура мастики позволяет придавать ей требуемую форму, использовать в качестве покрытия для тортов, изготавливать цветы, различные фигурки, воланы, рюши, драпировки и другие элементы декора. Рецептов приготовления мастики много, также ее можно приобрести в готовом виде. Основу продукта составляет сахарная пудра, в качестве дополнительных компонентов используется желатин, крахмал, белок, маршмеллоу, марципан, ароматизаторы и красители.

С помощью мастики профессиональные мастера научились создавать настоящие произведения кондитерского искусства. Чтобы стать профессионалом, кроме таланта и желания, необходимы элементарные знания и навыки. Пройдя обучение на курсах, вы овладеете мастерством и сможете реализовать себя в этой сфере. В процессе обучения вы познакомитесь с традиционными методиками и новейшими тенденциями декорирования тортов при помощи изделий из мастики. Выданный по окончании курсов сертификат позволит работать по актуальной сегодня специальности «декоратор тортов».

Программа обучения на курсах

Программа включает четыре уровня обучения:

1-й уровень — разновидности мастики, принципы работы, инструменты, получение цвета, изготовление цветов по шаблонам, работа с катерами, печворками, бордюрами и оттисками;

2-й уровень — способы окрашивания готовых изделий глитерами, сухими красителями, аэрографом;

3-й уровень — покрытие торта мастикой, разновидности декора (банты, ленты, бусы, воланы, рюши, юбки), изготовление сложных цветов, использование дополнительных материалов, способы закрепления цветов на стебельках, сушка изделий и составление композиции;

4-й уровень — украшение торта с применением техники royal icing, оформление детских и тематических тортов, изготовление сложных поддерживающих конструкций.

Записаться на курсы может любой желающий. Обучение мастерству, развитие полученного опыта и практических навыков позволит вам достичь совершенства в короткие сроки. Приобретение популярной специальности может стать для вас отправной точкой для открытия собственной авторской кондитерской, кофейни и даже большого производства.

Вдохновения и удачи в ваших творческих начинаниях!

Назад к списку новостей