Натуральные антиокислители, которые мы едим
В настоящее время наиболее интересующими россиян вопросами являются продукты питания, котлы отопления домов и автомобили. И если без машины и газа человек еще как-то может прожить, то без еды его существование невозможно, поэтому состав продуктов питания так важен для людей. Одним из самых распространенных компонентов, применяющихся в различных продуктах питания, является добавка Е-300. Мало кто знает, что под этим мудреным названием скрывается обыкновенная аскорбиновая кислота, или еще проще - витамин С. Эту добавку в основном в продуктах используют с целью предотвратить окисление мясных изделий ненатурального копчения. Очень часто мясо или рыбу обрабатывают специальным составом, который придает ей вид копченостей, и чтобы она не окислилась, добавляют витамин С. Эта добавка полезна для человеческого организма, и даже насосная станция водоснабжения и водопроводная вода содержат маленький процент аскорбиновой кислоты. Пищевая добавка Е-300 выступает в роли природного антиокислителя. Витамин С, который в ней содержится, повышает человеческий иммунитет, предотвращает появление простуды и снижает усталость. Взрослому человеку необходимо в день потреблять порядка 70-100 милиграмм аскорбиновой кислоты. Когда вы употребляете в пищу продукты, содержащие Е-300, то помните, что, помимо всего прочего, их основной компонент отвечает за формирование костей и углеводный обмен в организме. Также витамин С влияет на свертываемость крови и снижает жизнеспособность различных вирусов в нашем теле. Натуральные продукты, которые обладают высоким содержанием этого витамина, - это сладкий перец, лимон, лук. Пищевая промышленность отличается от других отраслей жизнедеятельности человека своим прямым влиянием на здоровье человеческого организма. Конечно, и бойлер газовый, и посуда, и другие аксессуары домашнего обихода должны быть экологически чисты и безвредны для нашего организма, но все же их влияние на человеческое здоровье не столь велико, как значение различных пищевых добавок. Перед употреблением еды лучше подробнее узнать обо всех ее компонентах, ведь далеко не все элементы так же полезны, как Е-300.