Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Необходимые компоненты для домашнего мыловарения

Изготовить мыло в домашних условиях, за последнее время, приобрело большую популярность. Но такой быстрый рост известности оправдан, процесс при котором варить мыло своими руками является таким интересным, увлекательным и веселым, что достаточно быстро превращается в хобби. Всего лишь полчаса и перед глазами появляется результат труда, а относительно цвета, формы и запаха мыла, их выбор полностью лежит на создателе, зависит от фантазии и желания. А после завершения им можно начать пользоваться или кому-нибудь подарить.

Для сваривания мыла в домашних условиях, необходимо:

- Некоторая мыльная основа. Можно найти готовую мыльную основу в специализированных магазинах. Для того чтобы мыло было прозрачным, необходимо выбирать прозрачную мыльную основу, а матовым-матовую и так далее.

- Глицерин.

- Необходимо базовое масло будущего мыла. Предоставляется выбор между миндальным, абрикосовым, персиковым или оливковым маслом.

- Понадобится эфирное масло.

- Красители. С помощью, натурального красителя получится цвет будущего мыла. Для получения красного мыла, можно взять красный перец, для зеленого — хлоровиллипт, продающийся в любых аптеках. При возникновении желания изготовить оранжевое мыло, можно добавлять куркуму, при желании коричневого мыла — шоколад, корицу и кофе. Еще можно добавлять в мыло овсяные хлопья, мед или различные настойки прополиса и так далее.

- Сахар.

- Нужную посуду для водяной бани.

- Необходимые формы для будущего мыла. Желательно использовать керамические или пластмассовые, так же можно использовать формы для свечей и детские формочки для песочницы.

- Так же нужна теплая вода или молоко, с помощью данной жидкости будет разбавляться мыльная масса.

- Водка, спирт или другие крепкие алкогольные напитки, необходимы для спрыскивания поверхности.

Во время приготовления домашнего мыла необходимо правильно учитывать пропорции. Для куска мыла, который имеет вес в сто граммов, необходимо добавить три чайных ложки базового масла, одну чайную ложку глицерина, и четыре капли эфирного масла. Мыльную основу разрезают на куски, для быстрого плавления. Потом ставится на паровую баню, необходимо закрыть и начинать растапливать, периодически помешивая. Потом добавить уже разогретое базовое масло. При плавлении, надо иногда подливать в массу воду или молоко. В готовые масла надо налить эфирное масло и красители. Затем размешать, и получится необходимый цвет. Потом разливать по формочкам и обрызгать ее крепким напитком. Потом формочки должны остыть и результат готов.

Назад к списку новостей