Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Обзор фирм по холодильному оборудованию

В ходе исследования было установлено, что ООО "Еврохолод" (г.Москва) производит витрины "Евроколд" (Eurocold) большого модельного ряда: узкие и широкие витрины различных цветовых решений, а также витрины с внешними и внутренними углами 90 и 135. Дизайн витрин специально разрабатывается с учетом их возможного размещения в комплексе с холодильным оборудованием импортного производства (испанского и итальянского). Оборудование оснащено агрегатами "LAunite Hermetique" (Франция) и "Danfoss" (Дания), гнутыми стеклами и нержавеющей сталью производства Швеции и Испании. Пока в качестве хладагента используется хлорсодержащий R12, но постепенно проэтапно его замена на озонобезопасные смеси.

Заметим, что ОАО Красноярский завод холодильников "Бирюса", известный производитель бытовых холодильников, начал производство качественного торгового холодильного оборудования. Холодильные агрегаты оснащены высокотехнологичными компрессорами, изготовленными заводом по лицензии фирмы "Sanyo". Завод представляет на российском рынке холодильные лари, шкафы, прилавки-витрины. Технология и оборудование для производства ларей приобретены у фирмы "Thomson" (Германия), с 2000 г. завод работает по международной системе качества, что подтверждено ежегодным аудитом компании TUV (Германия). Объем выпуска в месяц: ларей - 2000-3000 ед., шкафов - 7000 ед., витрин - 100 ед. Постепенно идет замена хлорсодержащих хладагентов на озонобезопасные.

ЗАО "Ариада" (г.Волжск респ.Марий-Эл) работает на рынке ТХО с 1989 г. Ежемесячно завод выпускает боле 1100 ед. холодильных камер и витрин, отвечающих высоким международным требованиям. Кроме типовых моделей камер от 3 до 800 м3, производятся камеры по индивидуальным заказам, вписывающиеся в заданные габариты, помещений магазинов и других предприятий. Используемые холодильные агрегаты фирм "Aspera", "LAUnite Her-metique" и термостаты фирмы "Ranko" обеспечивают качественную и бесперебойную работу оборудования в течение всего срока службы.

С 1995 г. выпускаются холодильные витрины трех классов "эконом", "бизнес", "люкс". Все витрины имеют поднимающееся гнутое стекло, верхнюю алюминиевую столешницу, выносной пульт управления с температурным индикатором, с помощью которого можно определять температуру в камере, устанавливать температурный режим работы оборудования, время запуска и отключения холодильного агрегата. В этом оборудовании обеспечивается температура, на 2 °С ниже по сравнению с аналогичными моделями польского и отечественного производства, за счет использования в качестве изоляции пенополиуретана высокого качества от компании "Basf (Германия) и хладагента R134A. Производимое оборудование универсальное, легко компонуется и выстаивается в многометровые линии для систем централизованного холодоснаб-жения.

Специалистами этой фирмы разработаны конструкции и освоено производство витрин для продажи весового мороженого, которые в последнее время стали популярны в южных регионах России, а также новые модели витриндля кондитерских товаров. Инженерам удалось добиться таких аэродинамических характеристик внутренних поверхностей пристенных витрин, при которых температура внутри всех зон охлаждения остается стабильной даже во время процесса разморозки. Ниспадающий охлажденный поток воздуха работает как защитная "завеса" от теплопритоков к продуктам. Дилерами заводя являются группа "Торговое оборудование", фирма "Промхолод", компания "Феам".

Назад к списку новостей