Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Овощи и фрукты могут быть опасны: нитратометры подскажут ответ

Любители здоровой пищи должны быть предельно осторожны, поскольку основу их рациона могут составлять опасные овощи. Если вы еще не знаете о том, что овощи могут быть опасны из-за высокого содержания в них нитратов, то отметим, что некоторые аграрии с целью увеличения урожайности используют чрезмерное количество удобрений, что и приводит к тому, что овощи и фрукты становятся опасными. При этом некоторые фермеры и не подозревают о том, что их продукция фактически является ядом. А дело все в том, что они не используют нитратомер или нитрат-тест при внесении удобрений, ведь часто почва уже содержит достаточное количество химических веществ, необходимых для полноценного роста и развития плодов. Следует также учесть кислотные дожди, которые отравляют дары садов и огородов – и вот уже на столе фаната здорового образа жизни лежит ядовитое яблоко или абсолютно несъедобный огурец.

Следует отметить, что различная концентрация нитратов в овощах и фруктах по-разному влияет на организм человека. Так, малая доза нитратов постепенно всасывается в ткани, накапливаясь и концентрируясь, что приводит к постоянной утомляемости, частым недомоганиям, головной боли, сниженному иммунитету. Продолжая потреблять «витамины», вы все больше отравляете организм, что может привести к страшным, необратимым последствиям.

Если же концентрация нитратов в овощах или фруктах была слишком высокой, то в этом случае вы сразу после потребления таких продуктов почувствуете головокружение, тошноту, появится рвота. В большинстве случаев без помощи врача тут не обойтись, ведь вам потребуется незамедлительное промывание организма для его интоксикации и выведения нитратов. И неизвестно, что страшнее, постоянное накапливание этих вещей в организме, когда человек может стать даже калекой на фоне постепенного отравления, или мгновенное отравление, которое очень тяжело переносится организмом и напоминает о себе еще ни одну неделю. Вот такие вот могут быть «витамины».

Но неужели стоит полностью отказаться от даров садов и огородов? Неужто, следует запретить себе есть сырые овощи и фрукты? Неужели нужно постоянно опасаться за свою жизнь? Вовсе нет, если у вас есть прибор нитратомер, который быстро подскажет, какие продукты вы покупаете. Принцип действия прибора предельно прост. Вы просто прокалываете тест-штекером фрукт или овощ, и информация о безопасности продукта выводится на цифровой экран. Данным прибором можно также проверять молоко, мясо, иные продукты, которые вы считаете, что могут содержать вредные вещества. При этом нитратометр не только показывает результат на экране, но еще и отображает его на индикаторе лампочке, а в случае опасной концентрации издает звуковой сигнал.

При этом каждый прибор нитратометр настолько компактный, что вы можете носить его в кармане или сумке. Это позволит проверять каждую покупку, и вы точно будете знать, что подаете на стол. И тогда овощи и фрукты будут не только вкусные, но и полезные.

Назад к списку новостей