Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Полезное питание: меню на сегодня содержит гороховую кашу с салом!

Чтобы сохранить здоровье необходимо не только заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, важно правильно питаться. Организуйте себе и своей семье полезное питание и меню, разнообразьте бобовыми, например горохом или другими натуральными продуктами.

Из гороха можно приготовить большое количество вкусных и разнообразных блюд, сегодня мы остановимся на приготовлении гороховой каши с добавлением свиного сала.

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом: как варить кашу гороховую, рецепты каш просты, а необходимые ингредиенты всегда под рукой, поэтому это несложно. Давайте рассмотрим, как быстро приготовить гороховую кашу с салом самостоятельно начинающей хозяйке.

Возьмите около стакана сухого гороха и оставьте его на ночь замоченным в воде, воды должно быть немного больше, чтобы горох хорошо пропитался. Сварите горох в одном литре воды без добавления соли, готовый горох должен развариться и стать одной массой. Перед самой готовностью посолить.

Свиное сало (подойдет как в свежем, так и в копченом или соленом виде, 200 г) нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой и положить для обжаривания на сковороду. К салу добавить тонко нарезанную или тертую на терке морковь. Если сало не свежее, то необходимо добавить немного растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Когда морковь обжариться до полуготовности кладут репчатый лук, порезанный соломкой.

Содержимое сковородки смешивают с гороховой массой, добавив специи и перец. Придайте блюду аппетитный вид, украсив его зеленью. Каша готова к употреблению, ее можно использовать в качестве начинки для пирога.

Зная основной принцип как варить кашу гороховую рецепты можно придумывать самим, внося разнообразие различными гарнирами, меняя дополнительные ингредиенты.

Но, несмотря на разнообразие рецептов гороховых каш многие из нас почему-то просто забывают их готовить, ведь сегодня стало модным использовать новые «заморские» продукты, а про горох постепенно забыли. Хотя, забытые гороховые блюда не менее вкусны и полезны, чем «модные», современные!

Да и польза от этого блюда очевидна: каша содержит не только большое количество витаминов, она богата минералами и полезными аминокислотами. Питательная ценность гороховой каши довольно велика, а полезные вещества, которые в ней содержатся, позволяют надолго утолить голод и чувствовать себя легко и комфортно.

Назад к списку новостей