Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Полезные добавки

Питаться в наше время можно вкусно, разнообразно и полезно. Рынок сельскохозяйственного сырья наполнен овощами, фруктами и злаками, привезенными не только со всех регионов страны, но и из-за границы. Можно найти любое мясо, любые овощи и фрукты, название которых даже выговорить сложно. И всё это разнообразие можно сочетать с различными пищевыми добавками, красителями и наполнителями, которые и обыденную пищу могут сделать фантастической. Конечно, многие добавки вредны. Разного рода усилители вкуса, консерванты могут негативно сказаться на здоровье. Однако есть множество современных средств, которые не только не вредны, но и полезны. Например, оранжевый краситель куркумин. Его можно использовать в кулинарии безбоязненно, не заботясь особенно о дозировках. Он полезен для организма тем, что укрепляет клетки. Другой полезный краситель — ликопин. Он тоже либо красный, либо интенсивно-оранжевый. Учёными доказано, что этот краситель является замечательным антиоксидантом, способствует профилактике рака. Полезный загуститель — агар. Его получают из водорослей и используют при производстве различного рода желе и мармеладов. Он помогает организму избавляться от всякой вредной грязи, выводя токсины и шлаки. Также хорошо воздействует на щитовидку. Среди консервантов тоже есть полезные добавки. Например, естественный консервант низин. Он увеличивает срок хранения хлеба и прочих мучных продуктов. А производят этот консервант молочнокислые бактерии. Он является одновременно антибиотиком. Лецитин, произведённый из сои или подсолнечника, также частый гость на наших столах. Его используют во многих продуктах в качестве эмульгатора или антиокислителя. В природе его можно найти в молоке, яйцах и даже в икре. Людям лецитин помогает вырабатывать желчь, улучшает работу лёгких и печени. Также его полезно употреблять беременным женщинам, чтобы лучше развивался плод, особенно мозг будущего ребёнка. Конечно, человеческая пища — это не корма для крупного рогатого скота. Так что с химией и добавками перебарщивать не стоит. Но грамотно и по делу использованные, добавки смогут сделать пищу не только более вкусной, но и полезной.

Назад к списку новостей