Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Пора садить картошку

Середина мая для большинства жителей нашей страны, ознаменовывается ежегодным ритуалом по закапыванию картофельных клубней в землю. Посадка картофеля настолько характерна для жителей именно постсоветского пространства, что может считаться народной традицией, которая вошла в наш обиход еще со времен Петра Великого.

В те, давно прошедшие времена картофель, конечно же, не был так популярен как сегодня, но спустя 300 лет можно с уверенностью говорить о том, что картошка является самым главным продуктом для большинства россиян, многие из которых не имея никакого отношения к сельскому хозяйству, все равно одевают спецодежду и берут в руки лопаты для того, чтобы обеспечить себя пропитанием на будущий год.

Интересен тот факт, что даже вполне обеспеченные люди, которые вполне могут себе позволить купить картофель предпочитают участвовать в этом массовом процессе мотивируя это тем, что посадка картофеля для них является одним из средств для того, чтобы отвлечься от повседневной работы.

Вообще эта культура очень долго приживалась на территории нашей страны, так как люди не желали принимать ее как продукт повседневного спроса не смотря на то, что государство рекомендовало повсеместно использовать этот заморский продукт. Русские люди никак не могли привыкнуть к вкусу картофеля, тем более что изначально он подавался к столу с сахаром и поэтому, основная часть населения принимала такие блюда как десерт.

По-настоящему народной едой картофель стал после войны 1756-1763 года, когда военные русской армии распробовали вкус земляных яблок. Можно без преувеличения говорить о том, что картошка спасла наш многострадальный народ и в период обеих мировых войн, когда людям приходилось высаживать в землю только ростки, а не целый клубень, как это принято делать сейчас.

Скорей всего это желание выжить передалось и нам и поэтому, мы в очередной раз собираемся всей семьей и едем на свой приусадебный участок для того, чтобы как в старые добрые времена хорошо поработав, обеспечить свою семью продуктом, без которого не обходится практически ни одно блюдо.

Назад к списку новостей