Праздничные блюда ко Дню благодарения
Люди, проживающие в США или Канаде, еще с детства знакомы с ежегодным праздником, который припадает на каждый четвертый четверг ноября - День благодарения. День благодарения - это праздник урожая, день, когда все выражают свою признательность и благодарность Богу, родственникам, друзьям за хорошее отношение и материальное благополучие. История происхождения этого праздника до сих пор вызывает споры и разногласия. По одной из версий, праздник зародился в 1621 году ранней осенью, когда 53 выживших основателя Плимутской Колонии устроили праздник по поводу сбора своего богатого урожая. Позже это празднование стало известно как >. Главной отличительной особенностью и примечательностью Первого Дня благодарения был огромный банкет, со множеством вкусных блюд по классическим кулинарным рецептам, а главные праздничные блюда - рыба, индейка, утка, оленина, омары, моллюски, ягоды и фрукты, тыква и кабачки - размещались в центре стола, и были не только его украшением, а и символом праздника. С тех пор многие их этих продуктов стали главными блюдами на праздничный обед в честь Дня благодарения, за исключением морепродуктов - рыбы и омаров. У восхитительного застолья Дня благодарения есть близкое подобие обеду, поданному на Рождество. И День благодарения, и Рождество считаются семейными, домашними праздниками, однако, дух и атмосфера имеют некоторые отличия. На День благодарения все члены семьи собираются вместе и благодарят друг друга и Бога за все хорошее, что произошло в течение года, а на Рождество принято дарить друг другу подарки. Индейка - самое популярное праздничное блюдо на обед Дня благодарения. Фактически, индейка - это символ этого праздника, и многие семьи просто не представляют себе День благодарения без аппетитной зажаренной индейки в центре праздничного стола. Обычно, индейки фаршируют хлебной начинкой, сухарями, а затем запекают. Есть также другие праздничные кулинарные рецепты приготовления индейки, например, - обжаривание во фритюре - этот рецепт становится довольно популярным в наши дни. Как альтернатива, в качестве главного праздничного блюда может быть утка, цыпленок, оленина или даже огромный краб. Нельзя забывать также о приготовлении всевозможных гарниров; это может быть картофель, лазанья, салат, сыр; а одними из обязательных блюд на десерт являются пироги и пудинги. Если говорить о напитках, то все зависит от людей, которые придут на праздничный обед - если будет много детей, то нужно запастись безалкогольными напитками. Наконец, если есть желание превратить обычный День благодарения в нечто незабываемое, можно превратить праздничный обед в праздничную вечеринку. Конечно же, у такого способа отмечания Дня благодарения есть и свои преимущества, и недостатки, но если размеры гостиной или столовой позволяют, а количество гостей - большое, то можно пойти на это. Аргументы > - очевидны. Нетрудно представить, что родственники, находясь в легком алкогольном опьянении после веселого праздничного застолья, будут > и искать выход для своей энергии, а что уж говорить о детях! Все будут готовы повеселиться, сделать что-то забавное в кругу друзей и родственников. Кроме того, благодарение - ежегодный праздник, почему бы не сделать его немного сумасшедшим, вовлекая в игры большое количество людей? Ну а недостаток такого мероприятия - необходимость дополнительного времени и средств для организации и проведения такой вечеринки, поиска интересных кулинарных рецептов для всевозможных канапе, закусок и других необычных праздничных блюд и коктейлей.