Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Преимущества натуральной косметики

Всё больше женщин делают свой выбор в пользу натуральных косметических средств. Это касается всех направлений – уход за кожей лица, рук, за волосами, ногтями и т.д. Но если то, что касается косметических масок для кожи, более или менее всем понятно,а также известно довольно много рецептов, которые можно сделать самостоятельно, то, казалось бы, окрасить волосы можно только красками, содержащими агрессивные химические элементы. Однако это не совсем верно, существует немало натуральных косметических средств, которые помогут придать волосам не только красивый естественный оттенок, но и здоровый блестящий вид.

Конечно, следует сразу сделать оговорку – если вы мечтаете о голубых или фиолетовых волосах, то, конечно, натуральными красителями здесь не обойтись, а вот придать золотистый, каштановый, шоколадный или другой естественный оттенок вполне возможно.

Пожалуй, наиболее известным и распространённым натуральным красителем для волос можно назвать хну. Причем для наших соотечественниц она традиционно ассоциируется только с красной хной, с помощью которой можно придать волосам рыжий или даже огненный цвет. На самом деле она бывает еще нескольких видов, в частности, белая и черная хна.

Белая - изготавливается из молодых растений, которые еще не в полной мере набрали красящих пигментов. Она больше имеет ухаживающий эффект и придает волосам лишь слабый оттенок, добавляя блеска. Однако приобретая краситель под таким названием, внимательно изучите состав на упаковке – в нем не должно быть никаких химических добавок.

На отечественном рынке чаще всего встречается хна индийского производства. Надо отметить, что именно Индия считается её крупнейшим производителем. При этом на своей родине она чаще используется не как средство для ухода за волосами, а для временных татуировок – менди. И здесь также не последнюю роль играет её экологичность и безвредность для организма. Держатся такие татуировки около двух недель и служат прекрасным украшением женского тела.

Чтобы подчеркнуть черный оттенок волос используется черная хна или басма. При этом довольно часто их смешивают, тогда получается красивый иссяня-черный цвет. При этом производятся эти красители из совершенно разных растений – хна из лавсонии, а басма из листьев индиго.

Помимо хны можно использовать для окрашивания и более привычные нам натуральные средства. Например, для светло-русых волос прекрасно подойдет настой ромашки, который будет придавать волосам приятный золотистый оттенок. Для этого необходимо заварить засушенные цветки ромашки 500 гр кипятка и добавить 3-4 ложки глицерина.

Использование шелухи луки придаст волосам каштановый оттенок, а кофе – шоколадный. Таким образом, вы сможете даже самостоятельно корректировать и варьировать интенсивность окрашивания.

Назад к списку новостей