Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Продукты питания оптом - огромнейший рынок России

Продукты питания - это самый большой рынок в любой стране мира, ежегодные обороты на нем исчисляются огромными суммами, которые даже трудно подсчитать. Роль импорта продукции в этой сфере огромна. Большинство товаров ввозятся в Россию из-за границы. Конечно такие продукты, как хлеб и молоко мы вполне можем производить сами. На долю импорта в основном приходится мясо, фрукты, овощи. Продукты питания оптом купить не представляет ни какой сложности, единственное, что в основном оптовые базы работают только в определенном направлении. Допустим, если база занята продажей овощей и фруктов, то рыбу придется покупать в другом месте. Такими услугами пользуются крупные сети супермаркетов и рестораны. Договора на поставку продуктов заключают торговые представители, которые обязаны предоставить торговой точке все сертификаты о качестве продуктов.

Но в последнее время стало очень удобным пользоваться интернет услугами, сети интернет магазинов, для заказа продуктов питания на дом, существуют давно. Такими ресурсами очень удобно пользоваться для закупки мелкого опта для магазинов, расположенных в пригороде. И как плюс, это экономия транспортных расходов и времени.

Продукты питания оптом в Москве можно приобрести любым способом. Как через интернет, так и по средствам торговых представителей. В таких крупных городах проблем с выбором продуктов в настоящее время нет. Поэтому на выбор покупателю всегда предоставлен полный спектр товаров молочной продукции, бакалеи, овощей, рыбы и многого другого. Цены на продукты зависят от региона, и чем регион дальше от завода производителя, тем естественно цена на продукт будет выше, за счет повышения транспортных расходов. В конечную цену продуктов питания также входят все издержки на производство или расходы, связанные с импортом. Доля экспорта продуктов питания из России очень мала, и оборот от таких сделок ничтожен по сравнению с импортом. На данный момент в основном стоит задача по привлечению инвесторов для развития местных предприятий по производству продуктов. В основном, упор делается на продукты сельскохозяйственного производства, овощей и фруктов. На данный момент в основном такие товары ввозятся к нам из Китая, где цены на них очень малы, но и качество оставляет желать лучшего. И наши производители не способны составить конкуренцию, даже при условии хорошего качества, но при этом более высокой цены.

Назад к списку новостей