Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Роль фруктов, овощей и пищевых добавок в здоровом питании

Несмотря на то, что сейчас в любое время года рынки и магазины заполнены свежими овощами и фруктами, содержащими массу витаминов и полезных веществ, поддерживать здоровье на должном уровне совсем нелегко. Отравленная заводами и фабриками вода, загрязненная выхлопами атмосфера и почва негативно влияют на состояние продуктов питания и нашу собственную молодость и иммунитет. Для сохранения здоровья организма одних только экзотических и местных фруктов и овощей становится явно недостаточно. Овощи, несомненно, приносят огромную пользу организму за счет высокого содержания клетчатки, но при термообработке большая часть полезных веществ просто теряется. Хорошим выходом для поддержания иммунитета или даже регенерации клеток организма становятся специальные пищевые добавки. Пищевые добавки позволяют существенно усовершенствовать технологический процесс, улучшить сроки хранения и вкусовые характеристики пищевой продукции. Никто не спорит, что употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо и другие здоровые продукты питания лучше всего в свежем виде. Но их не всегда можно так просто получить. Сельское хозяйство в нашей стране развито достаточно хорошо. Однако с/х определенных районов не может предоставить весь необходимый набор витаминов в местных продуктах питания. Например, не все северные территории экзотические фрукты доставляют из жарких южных районов, и именно пищевые добавки и стабилизаторы помогают сохранить продукцию на должном уровне. А рыба, доставляемая замороженной из северных районов, с помощью пищевых красителей обретает отличный внешний вид и манящий аромат. Таким образом, пищевые добавки помогают людям выбирать здоровую и полезную пищу хотя бы из-за ее привлекательного вида. Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни и придерживаетесь строгой диеты, то вы знаете, как полезна для человека такая пищевая добавка, как тот же агар-агар, получаемый из морских водорослей. Сами по себе морские водоросли не вызывают огромного желания их съесть, даже если они настолько полезны для организма. Но агар-агар входит в состав всевозможных желе и мармеладов, и даже дети с удовольствием едят их, сами того не зная, что оздоравливают организм важнейшими микроэлементами. Лук репчатый очень полезный. Однако он такой нелюбимый многими людьми из-за специфического вкуса, производители добавляют мельчайшими кусочками в состав специй и бульонных кубиков, кетчупов и майонезов. Подсластители активно используются в кондитерской отрасли, заменяя такой вредный в больших количествах чистый сахар. Загустители помогают сделать структуру различных йогуртов мягкой и равномерной, повышая их привлекательность.

Назад к списку новостей