Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Роль сахара в кулинарии

Сахар – неотъемлемый и такой необходимый ингредиент множества блюд, который широко используется в кулинарии.

При приготовлении каких блюд используется сахар?

Разве можно представить торт, джем или конфеты без сахара? Именно поэтому этот компонент является основой кондитерских изделий: шоколада, мармелада, зефира, различных джемов и кремов и других сладостей, которые так популярны среди людей всех возрастов.

Сахар также используется для выпечки тортов, пирожных, разнообразного печенья. Без него не обойтись и при изготовлении алкогольных напитков. Сахар является неотъемлемым компонентом крепленых и игристых вин, пива, ликеров, настоек. Его добавляют в соки, безалкогольные газированные напитки, компоты, сиропы.

Вопрос о том, где купить сахар интересует не только хозяек, но и оптовых закупщиков, которые делают большие заказы для пищевых комбинатов, хлебопекарен, кафе и ресторанов.  Очень важно купить качественный продукт по оптимальной цене, удовлетворяющей покупателя.

Для чего ещё используется сахар?

Кроме вышеперечисленных целей  в кулинарии сахар также используется и в качестве:

1. Подсластителя.

2. Консерванта.

3. Вкусового компонента.

4. Компонента для увеличения объема.

Теперь о каждом из них поподробней.

Сахар добавляется в различные блюда для увеличения уровня сладости. Это могут десерты, каши, фруктовые салаты, а также разнообразные напитки. Без этого компонента блюда не приобрели бы тот вкус, который изначально планировался автором блюда.

Как бы странно не звучало, но сахар используется и при приготовлении несладких блюд: соусов, различных рагу, а также в качестве компонентов блюд из моркови, репы, лука.

Сахар является также важным консервантом. Он используется для сохранения варенья, джемов, мармеладов, желе, а также, несомненно, цветов.

Хозяйке для приготовления различных блюд лучше всего использовать сахарный песок «МОССАХАР». Удобная расфасовка и высокое качество товара делают его незаменимым на каждой кухне.

Ни для кого не секрет, что сахар улучшает консистенцию кондитерских изделий. Этот компонент является обязательным для приготовления большинства десертов и мороженого.

Кроме того, сахар широко используется в хлебопечении, а также виноделии в качестве пищи для дрожжей.

Покупка сахара

При покупке сахара очень важно обратить внимание на то, какой именно сахар нужен. Лучшее решение – посмотреть сахар в каталоге и определиться с выбором.

Таким образом, можно сделать вывод, что сахар является по-настоящему универсальным компонентом. Его роль в кулинарии трудно переоценить.

Назад к списку новостей