Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Силиконовые формы

Несмотря на то, что формы из силикона появились совсем недавно, они мгновенно заняли особое место на кухне и сегодня пользуются невероятной популярностью. Такие формы намного технологичнее традиционных форм, которые изготавливаются из того же металла, что и столовые приборы. Силиконовые формы обладают множеством достоинств.

В первую очередь, это, конечно, их антипригарные свойства – тесто к ним не прилипает, и смазывать форму перед выпечкой нет необходимости. Силиконовые формы очень просто использовать – чтобы извлечь выпечку достаточно просто вывернуть форму наизнанку. Поскольку силикон обладает хорошей пластичностью, из таких формочек легко извлечь выпечку даже самой сложной конфигурации. Уход за силиконовыми формами также прост – после приготовления блюда достаточно вымыть их теплой водой при помощи мягкой губки. При сильном загрязнении можно прокипятить формочку в горячей воде несколько минут. Места такие формочки занимают очень мало – их можно свернуть или согнуть, они легко возвращают первоначальную форму.

Не менее важно и то, что силикон – экологически безопасный материал, он инертен, поэтому не взаимодействует с ингредиентами пищи, не выделяет токсичных веществ. Кроме того, формы силиконовые для выпечки не впитывают запахи. Силикон устойчив как к высоким, так и низким температурам – формочки из него можно эксплуатировать в температурном интервале от минус шестидесяти до плюс трехсот градусов. Это позволяет использовать их и для заморозки продуктов. изделия из силикона устойчивы с влаге, жирам, сокам, маслам и другим продуктам, и при правильной эксплуатации способны прослужить очень долго.

Формы из силикона можно использовать во всех видах духовок – электрических, газовых, микроволновых печах. А поскольку силикон обладает хорошей теплопроводностью, продукты в таких формах готовятся быстрее. Сегодня можно найти самые различные конфигурации силиконовых формочек, что дает большой простор для фантазии кулинаров. Есть невысокие формочки для запекания, приготовления пудингов, боле глубокие формы для пирогов и тортов. Также существуют формочки с раздвижными стенками и съемным дном, для удобства извлечения выпечки. Что касается геометрических форм, то они могут быть самыми разными – выпускаются формочки овальными, круглыми, квадратными, в виде различных фигурок, с рельефными краями, которые придают выпечке красивый вид. Среди них можно подобрать тематические варианты, к примеру, в виде сердечек, новогодних елочек и снеговиков. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией.

Назад к списку новостей